融合作文
人与人之间是交流熟识;城与城之间是文明进步;而心与心之间是融合新生!
世界在发展、人类在进步。千百年来,人们从未停止融合的脚步,从前这样、现在已久、我想未来也不会改变。从春秋时期的孔丘游说各国再到后来的辛亥革命,以致现在的世界博览会,期间有着无数的事例来证明融合的重要性。
对于外来的新生事物,,我们从不会拒绝,毕竟那是个人、甚至是我们身处的城市的一个新生动力,那会使我们成长,使城市发展,使世界壮大。
时间如白驹过隙,回首往昔,那人如潮水般的世博会排队场景依旧清晰。在那个夏季,我们兴致高涨地在馆外等了3个小时,我们不喊累、不嫌热,原因是什么?为了看热闹吗?那你就大错特错了。作为一名学生,我来吸取知识;作为一名公民,我来学习大千世界。在这个多彩的世界上,我们所未知的有许多,我们所不知的也有许多。倘若我们不看、不学,又怎么能去发现?又何谈丰富自己,使社会进步?
我们可能还无法认清这个世界的变化速度之快,这个快并非是时间上的24小时过一天,而是不断涌出的新生事物,可能前一秒还是山青水绿,下一秒则会是水枯石烂,正如汶川地震、利比亚战乱、占领华尔街。可能这是负面的,但你有否想过汶川灾后却得到了各地的援助,如今的汶川是个重拾美丽的地方,它融入了各地的特色、文化。融合并非一朝一夕,也并非是长久古老,它存在于我们生活中的每时每刻。
匆匆的一个月学习生活,不知不觉过去了。还依稀记得我们在烈日下唱军歌。而最为难忘的却是人与人之间的融合。我们班与他班拼宿舍,而最后融合出了一个新集体——“2104”。我们人不多,却也互相熟知。可能只是从今以后的一起共进午餐、可能只是运动会上的助威呐喊,但这不够吗?我们互相交流,上至天文、下至地理,谈着我们的过去、现在与将来。可能不是真实而实际的,但也可谓心与心的坦诚相待。这正是融合的结晶,不是吗?
你无法质疑融合,因为你身处一个被融合的大家庭,而你也在潜移默化的被融合着。可能融合的力量并非足够强大让你有感而发,但是它的确影响了你我他。不然我们的只是从何而来,我们的社会如何进步。
从人到世界,再从世界到人,我们的成长伴随着无数的融合,而世界的变化也承载了太多的融合!