融合作文
二零零一年,中国加入世界贸易组织,成为了世界大家庭中的一员。之后,中国就一发不可收拾,经济总量持续增长、人民生活水平不断提高。现如今,中国是“金砖四国”之首,去年,GDP总量更是超过日本,跃居世界第二。这些巨大的成就和进步都说明了中国当初这个决定是非常明智的,中国需要融合世界,也必须融合世界!只有融合,才能使我们更加富强,才能使我们在世界面前,站稳脚跟!
当初,世界向我们伸出了手;现在,我们也向世界伸出了手。
这三十多年的时间里,中国经济实现了几十倍的飞跃。可以说,当世界经济离不开中国经济时,世界文明也离不开中国文化。唐人街上的中国红、洋人身上的唐装、外国人口中的中国诗,“孔子学堂”的创办xxx都说明了中国文化正在走向复兴,也说明了我们的文化已经被多数西方国家所认同和欣赏。
只有不同文化相互融合,择其善者而从之,其不善者而改之,这样,世界才会更加多元化!
可也正是因为世界是“多元”的,有积极的,当然也有消极的方面。
现在叙利亚局势可谓是相当不稳定。一波未平,一波又起。联合国安理会就法国,英国等提交的叙利亚问题决议草案进行表决。而这次,中国再也没有退缩,勇敢而坚决的与俄罗斯一道,投出了反对票。中国人民一向向往和平,外交部发言人坚决表示中国不希望以武力解决问题。
只有各种意见、各种理念相互融合,我们的世界才会更加和平,各种战争也不会随意挑起。只有融合,世界才会更加和谐!
不仅仅是经济、政治、文化方面需要融合,娱乐、体育,东西方也需要相互融合。西方音乐一向奔放而热情。而东方则是温婉含蓄。西方体育一向强势,有力量,而东方则擅长“以柔克刚”。可现在,随着世界大家庭的相互融合,我们的音乐,体育更加国际化,而西方则是加入了更多的中国元素。音乐,闻之,细腻多元,节奏动感;体育比赛,观之,激情澎湃。这不都是世界相互融合的胜利果实么?
放眼现在,这个世界如此多元化,不就是有了相互融合这个伟大理念么?
融合已成为世界发展的大趋势,今后势必更加深入。翘首期盼,这个世界会因“融合”而更加美丽,更加美好!