妈妈又逼着我去理发了,我使劲的攥着门把手不丢,死皮赖脸的就是不去,我也不知道自己是怎么了,从小到大就是怕去理发店看着妈妈想“变天”的脸,唉,为了怕“狂风暴雨”袭击我,我赶快屈服在她的“威严”之下。“好了好了,不就是理发嘛!有什么了不起的,走了!”我一脸悲壮的走出了家门,那阵势,真像坚强英勇的革命战士奔赴“刑场”一样。
站在理发店门口,看着那红黑相间的转筒转了好一会儿才磨磨蹭蹭的进门。店里的摆设还算整洁,只是墙上贴的那些发型海报可是够吓人的:那些弯弯曲曲的烫发,让我看着就想起了方便面。还有那些鸟窝状的发型,嘿嘿,不知道里面会不会出来可爱的小鸟?
椅子上坐着一位漂亮的阿姨,她的头发很长,很漂亮的直发!但是此刻显然是要将这头直发烫成波浪形滴,所以才将自己搞的像个发夹推销员似的,头上夹了很多不知道那是不是叫发夹的东西。一个红头发的理发师满脸堆笑的在阿姨的头上不停的鼓捣着,好像还说着用什么什么药水保证不伤头发之类的话,就是价格贵了点。旁边的椅子上还坐着两个黄头发的男孩,应该也是理发师。看着他们的头发颜色,我赶紧捂了一下自己的头,真怕他们看见我这么“帅”一冲动将我的头发也染成那样的颜色。
终于在角落里找到了个头发颜色还算正常的理发师,我求救似的跑到他的面前。他点了一下头站了起来,将我按在了理发椅上,从镜子里我看见理发师表情严肃的看着我的头,手里的电推刀“嗡嗡”的叫着,麻利的在我的头上搜寻着“猎物”,看到不顺眼的就“满门抄斩”。我吓的大气也不敢出,不自在的动了一下头,我一动,他就扯我的头发,他越扯我就越动。
我可爱的头发在我的呲牙咧嘴中落的满地都是,我心里偷偷的祈求着:“快点快点吧!”
“好了,起来吧!”天,这句话咋这么动听呀,我好像得到特赦一样跳着站了起来,放下钱,顾不上再洗洗头发就逃也似的跑了!