最近这几天,南京空气质量达到了红色警戒线,市教育局立刻下发了全市中小学生、幼儿园放假的通知。我看了后,高兴地想:“连周六周日二天,一共可以休息四天了,多爽啊!”
谁知在接下来的四天里,并非象我想像的那样好过。从早到晚只能待在家里,即使要出门,也都要戴上闷气的口罩。哎,真是无事可做啊!我又有点儿想念我的同学和老师了。
当今天早上出门上学时,门外的景象不禁令我大吃一惊,经过几天之后,天空依旧灰蒙蒙地一片,空气里也含着一股难闻的味道,真令人讨厌。
到了学校,老师对我们说:“今天取消一切课外活动!”我的心又失落了下来。雾霾一直持续到中午才被太阳驱散开。我写好作业了也只能在教室内漫步着,每节课都这样。
雾霾不仅对我们身体有害,还对开车、开飞机、开船的人带来许多麻烦,所以我们要保护环境,从我做起。