家里的红豆杉苗长得很大了,爷爷说再不移植就要长不大了。正好后面的小院墙边有些空地,爷爷说,可以搭个小花坛,这样小树苗就有家了。
爷爷叫上爸爸,推着小三轮车,说要捡些砖头来搭这个小花坛。我嚷着也要去,爸爸不让,爷爷就把我抱上小车,说:“让茜茜一起去,爷爷更高兴!”于是,我们就出发了。
我们来到一条很宽的路边,我看见路边新造了好多工厂。在一个大工厂门口,有许多的砖块,一位老爷爷坐在门口晒太阳,好像和我爷爷认识,他们还打了招呼。爸爸在一旁翻砖块,我看到这些砖头灰扑扑的,和平时看到的红色的砖头不大一样,就问爸爸:
“爸爸,这砖怎么是灰色的呀?”
“这砖是水泥做的,工厂新造出来的时候,用来砌外面的围墙的。”爸爸说。
“那么多厂子都是刚刚建造起来的?”
爸爸抬头看了后面的一排排厂房,告诉我,这些工厂,从前都是农田,现在搞建设,路造得这么宽,工厂才造得这么多。以后我们这里慢慢会有很多人来,会很热闹。听着爸爸的介绍,我仿佛能听到工厂开动机器的隆隆声了。
砖头很多,我们一会儿就捡了满满一车。我和爷爷、爸爸就高兴地回家建造我们的小花坛去了。
我想,在不久的将来,我家的红豆杉将越长越高,就如我们家乡的建设,越建越美!