我的读书经历作文
在高尔基的眼中,书籍是人类进步的阶梯,在我的眼中。书就像一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游。
我第一次读书是在两岁时,妈妈告诉我,在那个时候,我读的一本书叫《神话故事》,使我爱上了阅读,我之后又读了《唐诗三百首》,《宋词三百首》等。
上学后,我读了更多的故事,比如少儿版的《西游记》、《封神演义》和《福尔摩斯探案集》,这些故事深深的吸引了我。
一转眼,我上四五年级后,我读了更多的书,有原版的《西游记》、《昆虫记》、《假如给我三天光明》等,其中最喜欢《西游记》,这本书写了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒四人去西天取经,路上历经九九八十一难的故事。其中我最喜欢的是齐天大圣孙悟空,他神通广大、机智勇敢、一个筋斗云就是十万八千里,还有七十二变的本领,他的眼睛是火眼金睛,无论什么妖魔,他都能识别,并且他有一样神器:如意金箍棒,它重达一万三千五百斤,还能大能小,好神奇呀。