书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰,书又是人类的火花,帮人们点燃心中的火焰,书就像是一位导师,带我们进入知识的海洋。
小时候特别喜欢妈妈给我讲睡前故事,长大一点就学会自己读一些小故事,久而久之,也就成了一个小书迷。
已经是晚上十点了,我躺在床上,心却在妈妈房里那本《骆驼祥子》上,我便想:今晚我一定要看那本书!一定要看!
我等到深夜轻轻的走下床,走到妈妈房门口“咦?门关了,怎么办……我如果打开门吓到妈妈可就死定了……但我太想看书了……看书?对!看书,我轻轻的抓住房门把嘴里默默讲“轻轻的打开房门……我就可以看书了……就可以看书了……”我的心里就像有个小兔子似的到处乱跳……“咚……”门开了!我不敢开灯光着脚……我看到书了!在爸爸妈妈房间的桌子上。我仿佛能听到我的心跳,我拿起书的书角……“到手了!我拿到手了!”我走出妈妈他们的房间后,开心的不得了,回到我自己的房间,盖上被子,带上我的手电筒,在被窝里探索知识的海洋。
我爱书,喜欢书,没有书我的生活就没有了乐趣,生命也会失去价值。