我的读书经历作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我认为这个比喻十分体贴,因为我从小就跟书结下了不解之缘。
我上幼儿园时,幼儿园发了几本图画故事书给我们看,那些满是图画的小书,在我看来比好玩的玩具更加珍贵。所以我每天晚上都听着妈妈讲着图画书里故事入睡。
上小学后,我经常去书店,一看到好书就情不自禁的坐下来看看。有一次,我在书架上发现一本很不起眼的书——《最爱的狗狗就是你》,于是就从书架上取下来随便翻了翻。里面的故事太感人了!我就像一枚小小的别针,被这块“硕大的吸铁石”牢牢吸住。这本书讲的是一只流浪狗,被一位小男孩捡回了家,起名叫“沸点”,因为它身上有很多黑色斑点。之后讲的是这个小男孩是怎样让妈妈接受狗狗的过程,慢慢的,妈妈开始偏爱狗狗,再然后……
现在,我已经读五年级了,看的书就更多了,《三国演义》、《昆虫记》、《稻草人》、《西游记》、《爱的教育》、《城南旧事》等等,我都爱看。
我从书中学到了许许多多课本中学不到的知识,并知道了作文应该怎么写,还了解到了一些古今中外的名人名言,总之,书给我带来的好处很多。所以我要多读书,读好书,好读书,成为一个知识丰富的人。