蝴蝶作文
冬已去,春又来,尽管时间流逝得宛如滔滔江水——一去不复返,但是那只逝去的蝴蝶的身影依然留在我的记忆里,难以磨灭。
窗外百花争艳,射进几束明媚的春光,突然,一只身上带有蓝宝石似的花纹的蝴蝶闯入了我的视线。它跳着优美的舞蹈,吸引了我。直到它慢慢地飞向玻璃窗,表示即将飞走,我才回过神来,继续听老师讲课。下课后,我走向窗,寻找窗外那只蝴蝶的踪影。可是只见它一个劲儿的撞向那块玻璃窗,但是一次次的结果都是失败而终。玻璃窗是冷而硬的,我不知道蝴蝶为什么那么傻,也许只是为了窗外那一簇簇新开的花,我对它的顽强有点怜惜,不过我又想,或者它一会儿就会为我们在教室里跳舞,于是我又去上体育课了。可是,当我上完课,教室里却失去了它的踪影,我走向玻璃窗,所看到的景象使我大吃一惊,那只美丽的蝴蝶死了,旁边还有一对断了的翅膀。小 荷
我们不正如这只断翅的蝴蝶吗?许多家长都望子成龙,望女成凤,给自己的子女报了这个学习班,那个体育班,他们都是出于好心,希望自己的子女能有好的前途,但是这无意中却成为了一个美丽而坚硬的玻璃罩,使我们无法反抗。
蝴蝶需要从教室中逃脱出来,因为外面有一个美丽的天空,一簇簇美丽的鲜花正等着它,因此我们也需要从这个外表看起来很美丽的玻璃窗走出来,走向那属于我们的天空。