蝴蝶作文
相信大家都知道,自盘古开天地以来,世界本是一片混沌,可是那个美若天仙的女神——女娲,却让世界有了一片生机。
我是一只小小的花蝴蝶,生活在这个风雨飘摇的世间,回忆着世间的许许多多,感叹自己为何如此弱小,只能眼睁睁地看着世间万物变换不断,尽管记忆不断翻新,我却无法做出任何改变,只能对身边万物生灵的周而复始的循环无可奈何。
记得我刚刚能够觉察到万物之时,那时的世间无比美好。山清水秀,鸟语花香,仿佛一个桃花仙境。没有任何世俗的纷扰,也没有什么忧愁苦恼,每天的日子都平静安宁,从来也不会想到会有什么,来打破我这逍遥如神仙的日子。
可是,突然有那么一天,我发现原本粗壮的大树竟被拦腰截断。我心疼的差点直接从空中掉下来。我强忍着眼泪,调动全身力气保持平衡,低声询问大叔爷爷:“是谁这么干的?”
大树默默地叹了口气:“那是一种无法与我们交流的生物,他们有着强大的毁灭力量,他们有着伤害我们的武器。我这千年老树,算是栽在这了。”
听到大树爷爷的叹息,我心中泛起一丝怒火,暗想:怎么竟有如此不知好歹之辈!
我不断扇着翅膀向前飞,忽然听见一阵轻轻的抽噎声。我循声飞去,见到了一群满身伤痕的小草。浑身脏兮兮的不说,全身都是伤。我的心隐隐作痛。我的记忆里,何时有着这样残忍的事情发生?
我又大声问道:“这是谁干的?”“还不是那些该死的人类……”小草缓缓起声,“他们从我们身上踩过去,伤害了森林里的许多朋友,你还是快躲起来吧,要不然你也会遭殃的……”
听到小鸟的倾诉,我心中的怒火又添了一层。我记忆中的美好世界,难道要结束了吗?记忆中这如仙境的家园,真的要被摧毁了吗?
突然我感到身子一紧,无法再动弹。原来眼前是一格一格坚韧无比的丝网。我终于见到了人类那狰狞的面孔。我慢慢流下了眼泪,原来这就是可恶的人类,他们的眸子深黑得像一个无底洞,装下了原本属于我们的一切。
被网住的我,被带到一个陌生的地方。那是一个挂着很多木框的屋子,框里都是我的兄弟姐妹,但他们都已经成为标本。
我也被放到一个同样的框里,一张薄薄的塑料膜罩住我的全身,我感到呼吸苦难,我知道我的记忆将停留在这一瞬间。
在失去生命的这一瞬间,我最想念的还是家乡,只是这都成为记忆了,不知道我的家园如何了……