如果你走进我的房间,你一定会惊讶我的书架上有各种各样,五花八门的图书。每一本书都见证着我的成长。
假如有人问:你哪儿来这么多的书呢?我可以自豪的告诉你,在我很小的时候每当夜幕降临,我就会缠着妈妈,让妈妈给我讲有趣的故事,我常常不知不觉地在千奇百怪的童话故事里进入梦乡。渐渐的认识了一些字以后。我开始自己“啃”起书来,遇到不认识的字,就跑去“请教”“字典爷爷”。爸爸见我喜欢读书,就开始带我去书店看书,遇到喜欢的书,我便欣喜若狂,每当我带着新买的书回到家,我便不顾一切地扑入书海,在书海里畅游。就这样,书架上的书也渐渐的多了起来。
随着我一天天长大,我越来越体会到读书带给我的快乐,书,让我认识了《草房子》里聪明,勇敢的桑桑,《木偶奇遇记里》改掉了坏习惯,爱上了学习的匹诺曹。《法布尔昆虫记》让我认识了多姿多彩的昆虫世界,《西游记》里孙悟空的火眼金晴让我羡慕不已。好吃懒做,憨态可掬的猪八戒让我捧腹大笑……
一本本好书伴我度过了十个春夏秋冬,也成为了我最好的知心朋友。书香还将伴随着我走向更加广阔的世界。