童年的快乐作文
我的童年是金灿灿的,是快乐的,是没有人可以重复的。
金色的童年是因为那条河,那条门前钻石般清澈无比的小河,那条为我带来快乐的小河。
小时候我和爸爸一起,在河里捉鱼摸虾。我与调皮的鱼儿嬉戏玩闹,我用网兜追逐着可爱的虾儿。河水溅起美丽的水花,弄湿了我的衣服和脸庞。爸爸用他那轻柔的大手为我拂去水珠,小河调皮得拍打着我的脚丫,那痒痒的感觉是多么让人留恋呀!
快乐的童年是因为那个花园,那个丹桂飘香的花园,那个为我带来欢乐的花园。
在花园里,我和妈妈捉迷藏,有时找不到妈妈,我会啪嗒一下坐在地上哭,每当这时候妈妈就会从我背后跳出来,我就马上转悲为喜,破涕为笑。有时玩累了,我就和妈妈一起坐在树旁,我靠在她的脚边休息,妈妈就给我讲故事。
我还经常跟小伙伴一起在这“秘密花园”里追跑。我们会找来木棒、树叶,串起来装模作样地把水当油来烧烤,那里留下了我们欢乐的记忆。
春天到了,温暖的阳光照着我们,小草在我们旁边跳舞,深深吸一口气,一阵花香就会飘进我的鼻子里、梦里……
抬头望天,几只风筝在天空中翩翩起舞,越飞越高,渐渐看不见了。透过树叶的缝隙,几缕调皮的阳光照在我的身上,真是舒服呀!
温暖的阳光照耀着我的童年,各种花香围绕着我的童年。我的童年是丰富多彩的,是快乐的。