童年的快乐作文
每个人都有天真,难忘的童年。童年像一条七色的彩虹,美丽的画卷。说起童年,我不禁想起了夏天里那有趣的“旅行”
夏天来了,火热的太阳照射着大地,为了消暑,爸爸妈妈决定带我去海边捉螃蟹。到达目的地,我迅速的脱下鞋,赤着脚在礁石堆中不停地搜寻着,“咦,怎么没有小螃蟹呢?”我大声叫道。这时妈妈走过来拍了拍我的头说:“傻孩子,礁石表面是没有螃蟹的,他们一般都生活在潮湿,阴暗的地方。”说着妈妈搬起了一块小石头,把它翻了过来,只见下面的小坑里有几只小螃蟹正悠闲的吐着“泡泡”,我瞅准时机伸手去抓,可是小螃蟹们好像提前知道了什么,纷纷往四面八方的礁石丛里藏。我瞪大眼睛,专心致志的盯着在我正前方的“大螃蟹”。它好像知道我在看着它,于是就举起大钳子,使出浑身懈数飞快地“刨地”。我疑惑不解的看着它,心想:它为什么要挖坑呢?坑是用来做什么的呢?正当我思考的时候,它已经把坑挖好了,刚想钻进去就被爸爸的一只大手提了起来。我看着爸爸不解地问:“爸爸,小螃蟹那是在干什么呀?”爸爸把它递到我手里,说:“它是在挖‘地道’,准备逃走呢。”我手中的小家伙全身呈淡灰色,八只爪子尖上的颜色是略深一点的棕色。黑豆似的眼睛镶嵌在中间,亮晶晶的。它挥舞着大钳子,昂着头,像一位高傲的将军。可它好像偏偏跟我作对似的,趁我不注意,举起大钳子夹我的手指。我大叫一声,迅速甩手,真是“十指连心”呀!而它趁机从我手里溜走了。妈妈连忙走过来安慰我:“馨馨,别哭了,下次注意戴上手套再抓,就不会被螃蟹夹到了。爸爸在那儿发现了一窝螃蟹,我们快去抓吧。”我泪汪汪的站起来,默默地戴上手套,飞快地向爸爸那边跑去。看到满地的小螃蟹,我眼前一亮,立刻把刚才的不愉快跑到九霄云外了。我弯着腰,踮着脚,慢慢地靠近它们,眼睛紧紧的盯着小螃蟹,生怕它们再跑掉。爸爸轻轻的在我耳旁说:“快,快抓!”听到“指令”,我眼疾手快,飞快地向水洼中的小螃蟹抓去。不一会儿,小桶里就有好几只了。看着自己的“战利品”,我开心的笑了……
童年像一幅无颜六色的画卷,它为我们增添了许多色彩,也珍藏了许多宝贵的回忆。