童年的快乐作文
快乐伴随我度过了童年的日日夜夜。 记得那年暑假,我和弟弟商量一起去郊外的小山上捉蟋蟀。于是,我便精心制作了一个放蟋蟀的瓶子,抓了一把野草铺在瓶底,再撒上一把土,又在瓶盖上打了几个小洞眼儿,这是为了防止蟋蟀因为氧气不足而闷死,我还往里面放了一只小乌龟。
第二天早晨,我和弟弟拿着事先准备好的瓶子去小山上进行我们的抓捕行动了。我们找了一处草多的地方,便开始寻找那群“江洋大盗”了。突然,一个青绿色的东西从我眼前忽悠忽悠地飞了过去,哈哈,看我怎么收拾你!我猛地扑了过去,不料却弄了个“狗啃泥”,我吐出嘴里的那些杂草,赶紧站了起来。弟弟本来是在玩小乌龟的,怎么现在拿着瓶子过来了呢?原来是弟弟也想捉蟋蟀。这时,从我们耳边传来一阵阵诡异的声音,弟弟以为有鬼,吓得瞪大了眼睛,到处张望。我便向他解释那是蟋蟀飞行时翅膀振动的声音,弟弟听了后恍然大悟。看!又来一只。我伸手抓了过去,却落了空。只见弟弟眼疾手快,刹那间就扑住了那只蟋蟀。后来,我们跟着一只小蟋蟀找到了它们的“大本营”,我们抓住了许多蟋蟀,把它们放在瓶子里,看了一场“龟虫大战”,玩得真是不亦乐乎。