人生如梦作文
人生如梦似幻,美弦艳耀,似云盘端,似雾霓虹。置于空中楼阁,七彩鲜艳,龙凤缠抱。芸芸众生,诗画般迷恋。向往的诗境桃源,魂牵梦绕,消停红尘喧嚷,功利繁争。人之省心,何不想久居福安,过着一种仙境美满。围炉煮茶,羞抱琵琶,紧紧偎依,抒怀感思。弹唱醉意人生,如有清泉流进,心翼翼爽歪歪。
人生有春,含苞待放,鲜花盛开;人生有夏,热情似火,枝繁叶茂;人生有秋,收获丰盛,硕果累累;人生有冬,风尘冰冻,净洁网川。
人生走过的历程,安逸平丘,怀抱淡淡然然。悠悠岁月,重叠安宁平静。生活就像一潭镜面泓水,风平浪静,卷不起涟漪波澜。鸦雀无声,静候时光,燃尽一柱生命油蜡,清宁于自然西归,画圆人生静音乐频,止步血液凝固。
人生走过的历程,翻越安稳一幅长卷,转过身来,别有洞天。人生的道路涌动惊涛骇浪,划破长空,有闪电雄霸生命光源。折腾与腾飞并驾齐驱,如影随形,犹如海底疯卷狂潮,一浪猛推一浪,汹涌澎湃。狂欢串联疯狂,了无停息,永无止境,拍打生命围墙。
安逸的历经,偷得余生轻闲,如坐牛背缓缓慢慢前行。吆喝只是轻轻微微地抚摸,悠悠荡荡,安稳乐怀。心求平安一佛,保重终身平淡游过。
胸拥念祷,总卷千层巨浪。愿山现猛虎,扮演武二郎勇战大虫为荣威。心怀涛涌,视英雄凯旋,不愿在平平淡淡中划桨生命的帆船,似蛟龙盘云霄翔。
把握人生,难免遭遇坎坎坷坷,经历屋漏偏逢连夜雨的苦不堪言。光阴荏苒,囚禁幸福与温馨,断崖绝望,暗渡苍生。人生踊道激流汹涛,溃裂堤口,痛息割脏。头顶乌云滚滚,似乎有下不完的苦累丝辛酸雨。
心灵的天空,不管蔚蓝与黑暗,都得修身养性,默默承受,坦然面对。把跳动的生命之光照亮照明最远。人生的沟沟坎坎,在生命的长河中悄然而过,成为过往云烟,烟霄云散在人生广袤无垠的心灵世界里。