人生的道路作文
十六年的岁月宛如流星划过夜空,一纵即逝。我们从尚未萌芽的种子走进了花季雨季,已经历过不少风风雨雨,喜,怒,哀,乐;酸,甜,苦,辣,共同编织成了我们走过的这十六个春,夏,秋,冬,四季如银铃般作响,带我们走出新的一页。
当我们还不懂事的时候,也许应验了一句老话:处生牛犊不怕虎。那时的我们没有胆怯,有的只是对这个未知世界的好奇和憧憬,在那时,一切在我们的眼中都显得有趣,新奇。而当我们渐渐长大,懂得的事越来越多,经历的事愈来愈复杂后,我们开始发觉前面的路似乎也越发的崎岖,甚至是荆棘密布,我们驻足了,我们害怕了,没有谁能预料前方的路上会发生什么,是陷阱,还是更为艰辛的旅程。是勇往直前,还是回到起点那样只会停滞不前,永远也迈不出人生的步子。我们没有选择,只能往前走,前面的道路不只有泥泞与不堪,同样也有牛羊遍地的山坡,姹紫嫣红的花园,我们本来就应该是海面上穿梭于风雨中的海鸥,草原上搏击蓝天的雄鹰,广阔的人生道路正等待我们去翱翔去开拓,这大概才是面对人生的最好方式。
既然我们已经走上旅程,就别再后悔,走过的,已写下那只属于我们自己的一页,路是我们自己选择的,只要每一步都是认真地走下来的,那么我们就不需要后悔,如果人生是由悔字堆积而成,那么你将毫无价值地走过一生,与其后悔,不如走好下一步,人总是要往前看的,否则人的眼睛为什么要长在前面呢只要每走一步都是踏踏实实的,每一个叉路口时都思考过,那么又何悔之有
以后的路还长,许多事情我们总要面对,勇气与谨慎将带我走好每一步,让我们战胜怯懦,丢去对自己选择的否定,青春的风铃将在前面的道路上叮叮作响,引领我门走向充满新奇与希望的未来。