人人的心中都有一股爱的源泉,其中有一种爱存在于亲情之间,这种爱无声无息,这种爱让你无法割舍,这种爱从出生一直陪伴着你,这种爱在默默付出中存在。给予我这种爱最多的,就是你——妈妈。
是你,在我孤独无助时给予我温暖;是你,在我困难时给予我开导;是你,在我快乐时提醒我要继续努力;是你,为我提供遮风挡雨的屏障;是你,为我指引光明道路的方向。你是高山,给予我坚固的保护;你是大海,给予我畅想的空间;你是蓝天,给予我翱翔的区域;你是……
你陪伴我一路走来。从我出生开始,你就为我默默地付出。
妈妈,你还记得吗?有一次我和同学去玩,快回来时,你在电话里说:“我出来接你,老地方待,你快点哦。”“我知道了。”可是一路上我和同学就是在那边磨,一边走一边玩,可是我没想的你还在寒风中等待着我。我穿过马路,一眼就看到了你,你瘦弱的身影在风中站立着。看到你的眼神,我感到了害怕。到了家,你就一直训我,我当时真的好难过,好几天都不想跟你说话。现在,回想起来感觉自己真的太不懂事了。我真的不想再看到你为我伤心的样子。如今,岁月在你的脸上留下了道道痕迹,时光在你脸上也刻下了道道皱纹,你知道你的大多数皱纹都是为我而生。
现在的我长大了,懂事了。现在的你早上一大早就出去工作了,你是这个家的支柱。早上起来,你不敢发出一点声音,就怕吵到我,可是我好多次,看见你的身影,在我面前走过,替我捡起被我踢掉的衣服,然后关上门出去上班了。我知道因为工作关系,现在的你也不像小时候那样仔仔细细地教我,但我知道在你的心中总是时时刻刻地在牵挂着我。
在你的抚育下,我一天天健康地长大了,长大的我特别懂事。我真的学会不会再惹你生气了。虽然有时会觉得你有些唠叨,但是我知道你总是为我好,所以我就忍受了,因为我不想让你生气。因为我知道,当你在生命列车下站时,会留着我在那辆列车上继续孤独的回忆。我们都应该给回忆留下更多温暖的场面。
妈妈,你的爱交织在我们无声的言语中,你的爱铺满了我成长的道路。你的一切付出都不计回报,你只希望我快乐、健康地长大。妈妈,你一路陪我走来,给我呵护,给我关心,让我健康快乐地成长。
妈妈,你知道吗?有你的陪伴,生活真好!