母爱作文
我们在人生的旅途中,已经走过了五千多个日日夜夜,迎送了十几个春夏秋冬。在这些幸福难忘的日子里,是谁?像日月星辰一样紧伴在我们身边,用一片真情呵护着我们,培养着我们;是谁?带给我们无尽的温暖,奋斗的信心和成功的动力。是父母。他们用自己的爱心蘸着浓浓的真情默默的为我们奉献,无怨无悔。而他们留给自己的只有岁月沧桑的印记。
爱分三中:父爱,母爱,爱情。其中最伟大上母爱,它好比雪中送炭。当孩子伤心,孤独无助的时候,它挺身而出,用自己宽广的臂弯去抚平孩子心中的创伤;当孩子受伤,患病的时候,它默默的绽放,用自己的力量去感化孩子,给孩子困难的勇气和信心;当孩子饥寒交迫的时候,它像一缕阳光,温暖心菲,所有的不适应随其而散。母爱既是最伟大的,也是最平凡的。它出现在平凡里最平凡,琐碎的事情里。
当然,在生活中,父爱也是必不可少的。它是母爱的后台助手,母爱因它而变的伟大。父爱是最难体会到的。当孩子骄傲自满,放纵任性的时候,父爱给予他警告,消弱了他的狂妄;当孩子失去信心,丧失勇气的时候,父爱以身作则,给予它鼓舞;当孩子跌倒的时候,父爱视而不见,只为了让孩子学会自力更生,锻炼出一个结实的身体。在很多人看来,父爱是残忍的,但它却是最廉洁的,最无私的。
父母爱,无语爱。它们都是怀着一颗爱孩子的心,无止境的绽放自己的力量,尽自己所能去帮助孩子。母爱是伟大的,父爱是廉洁的。只有这两种爱相结合,一切的困难才会变的渺小,孩子的人生才会平坦,而不会弄因为哪一方的突发走向歧路。
父母爱,无语爱。请珍惜每一个爱你的人!