告诉大家,我有一个十分严格的母亲,母亲平时对我特别凶,要求十分严格。
母亲让我从小学扫地,学叠衣服,叠裤子……四岁时让我学简单的汉字,五岁时就交我写信。母亲从小教育我不打架不骂人,还要求我不贪吃,不乱还钱。在五年级的上学期,母亲特意给我买了复读机让我听,刚开始我倒觉得挺新鲜的就每天都认认真真地听。可是没过几天我就觉得没劲,就再也没听。母亲每天都逼着我听,我可恨母亲了,天天要我听复读机,我都听腻了。后来我又想学画画,想成为一个大画家,母亲就给我买彩笔等等,但是学了几天我又觉得没劲了。母亲火冒三丈说:"你这孩子,做什么事都三分钟热情,不行,这一次我一定让你坚持学会。”以后,母亲每天都陪着我练,我终于学会了画画。
在学习上,母亲对我更严格,我的作业写得又干又净,连爸爸都说不错,但是一到母亲手里,不是这个字写歪了就是那个字写得不好看了,经常要我重写。又一次,老师让我们每人写几行拿手的字,贴在学习园地上,可是我在学校就写完了,回到家里母亲一看,连连说不行让我重写。我撒娇的说:“我还没写作业呢。”到了第二天早上,我上学都要迟到了,母亲让我把那几行字写完才行走,最后我还是写完才走的。我匆匆忙忙到学校已经气喘吁吁了。到了学校老师都夸我写字写得好看。那时我才体会到这是母亲的爱。
俗话说得好:“严是爱,松是害,不管不问要变坏。"母亲的严是深深的爱。