温暖作文
还记得小时候,每当过马路时,奶奶总会对我伸出一只手,笑着对我说:”妞妞,来,让奶奶领你过马路吧。”而这时,我便会一把拽住奶奶那宽大的手。感受着手心中传来的阵阵温暖,不知为何,我便会充满勇气,甚至对那来来往往的车流也不怎么害怕了。多少年来,正是这掌心间的温暖给了我勇气,让我迷恋至今,久久不能忘怀。
眨眼间,我上了初中。有一次,我与奶奶一起过马路。奶奶仍是像小时候那样对我伸出一只手,想领我过马路。可我却觉得很尴尬:一个初中生,过马路还要奶奶领,这不得让人笑话么?我迟疑地伸出了左手,随即向过往的行人中张望了一眼,却发现里面居然站了一位我的同学,还在笑着向我打招呼。“不行,我可不能让她笑话!”我在心里盘算了一会儿,接着飞快地缩回手:“奶奶,我已经长大了,会自己过马路了。”说完便向马路对面快速地走去。我并没有回头去看奶奶脸上的表情,也不敢去看。可我总觉得左手冷冰冰的,心里也好像少了点什么。
期末考试的前一天,我正在家里独自复习,突然传来了一阵急促的敲门声。我开门一看,原来是奶奶。奶奶她气喘吁吁,额头上还布满了一层细密的汗珠。奶奶一见我便将一袋自家做的红薯干塞进我怀里:“妞,这是奶奶自己做的,饿的时候就吃一点。奶奶不打搅你了,你快去复习吧。”说完便转身下了楼梯。“奶奶,等一下!我送您吧。”随即我也追了出去。
下了楼梯,我便看见奶奶一个人在车来车往的马路边四处张望,犹豫着不敢迈步。此时,我才发现奶奶的银发是如此的耀眼,背也驼了不少。我心里一酸:难道我对奶奶的认识还只是停留在儿时的印象中么?我快步走上前去,一把拉住奶奶的手:“奶奶,这次就让我来领您过马路吧!”奶奶抬起了头,脸上露出诧异的表情。不过多久,奶奶便笑了,眼角的皱纹如同向阳花的脉络般伸展,像个吃到糖果的小孩般开心。看着奶奶的笑容,我也笑了。
奶奶的手很粗糙,生满了老茧,但也很温暖。握着奶奶的手,儿时的感觉似乎又回来了,它让我有安全感,让我痴迷,仿佛什么也难不了我,因为这是亲情的温度啊!
奶奶手掌间的温暖,让我深深地痴迷……