温暖作文
古人说:“海纳百川,有容乃大。”的确,宽容是一种美德,能够使我们感到温暖。
去年冬天的一个星期日,我做完作业想玩会儿电脑,见爸爸正在电脑前准备第二天上课的材料,便没有打扰他,到旁边看书去了。又过了一会儿,爸爸把所有的资料都拷贝到一个U盘上。我感觉爸爸的工作结束了,就走到爸爸的身旁,对爸爸说:“爸爸,我想玩会儿电脑,行吗?”
“哦,可以!你先在这里等一会儿,等爸爸去拿一下东西来,好不好?”爸爸笑着说。“嗯!”听到爸爸的应允,我开心极了。
爸爸去拿东西了。这时,我看见了爸爸的U盘,心想:这U盘的前端能不能拔下来呢?心动不如行动,我赶紧拿过U盘,左手捏着前端,右手握着后面,双手使劲拔。突然,“啪”的一声,U盘被我掰成了两截。
我吓懵了,赶紧试试能不能再装上去,可为时已晚,U盘已经彻底地坏了。“怎么办?怎么办?这可是爸爸花了几个小时才准备好的上课资料,我竟然把它弄坏了,这可怎么办?爸爸一定会着急的!”我在心里惴惴不安地自责着。
就在这时,爸爸来了。我慢慢地低下了头,脸色顿时变得煞白,嘴唇也被牙齿咬出了血印,浑身直冒冷汗,等待着爸爸的训斥。爸爸一下子发现了我的异常,拿起变成两截的U盘看了看,轻轻地“哦”了一声,显得很怜惜。随后,他什么话也没说,从我身边走过,一会儿又走了回来。
突然,一杯热气腾腾的水出现我的面前,我慢慢地抬起头,看见爸爸那充满笑意的眼睛,不由得心生惭愧。爸爸扶着我的肩,对我说:“灵熙,喝杯热水暖暖身子。没事儿,不用着急,U盘坏了,爸爸还可以再买一个,幸好资料还存在电脑里。爸爸今天不会怪罪你的,不过,你以后做事可一定要三思而后行哦!”
那一刻,暖暖的阳光照进了屋里,也照在我的身上。我喝着热气腾腾的水,看着爸爸那充满笑意的眼睛,感受着爸爸的宽容,顿时感觉浑身暖暖的。