可爱的白兔作文
我家有一只小白兔,既可爱又顽皮。
我家的小白兔眼睛圆圆的,眼珠子黑黑的像一颗黑珍珠;耳朵竖起来,直直的,像一个胜利的标志“耶”;嘴巴是在动物中最特别的,是一个三瓣嘴,像刚被小刀切了三下似的;在嘴巴的旁边长着几根又细又长的胡子,有趣极了!
它的前肢上长着锋利的爪子。它刚来我家的时候,由于我跟它不是很熟,我靠近它想把它抱起来,谁知它抓了我一下。我的手上立刻就出现了两道痕,我大叫了一声。妈妈听见了急忙跑过来,看了一下,说:“没事儿!擦一下药就好了。”“妈妈帮我擦好药之后,我又跑到兔笼子前找我的朋友——小白免玩了,还跟它说:“以后不要再这样了,你看,把我给抓伤了,幸好不是别人,不然你就会被打的哦!”小兔子好像听懂了我的话,眼睛亮晶晶的。我急忙说:“没事儿,我不会让你随便被人家欺负的。”说完,我把兔笼子的小门打开,让它到草地去玩了。我在草地旁边看着它,它仿佛在说:“主人,你也一起来玩啊!”
你别看它那么可爱,有时候也很顽皮哦!有一次,我起床后去看它,它趴在笼子里一动也不动,眼睛也紧闭着。我想:我的小白兔可能是死了。但是,我不能肯定,所以,我用一根白菜伸进笼子里,可它还是一动不动的。看样子它真的死了。我就叫妈妈过来看,可妈妈一看,我的兔子在笼子里活蹦乱跳,我就知道它是装死,逗我和妈妈哭笑不得。
怎么样,我的小白兔可爱吧!要是,你也有一只这样的兔子,你肯定会快乐无比。不过,你可要注意不要随便逗他,那你就会像我一样,被它疯狂乱抓攻击的。