可爱的白兔作文
我家养了一只小白兔,它给我家带来了无尽的乐趣。
两只长长的耳朵,竖得直直的,像两把小扇子。眼睛红红的,像两颗闪闪发亮的红宝石。小鼻子整天一抽一抽的,三瓣嘴旁长着银针似的胡须,吃东西时一抖一抖的。再加上一身洁白如玉,毛茸茸的身子,便凑成了我可爱的小精灵——白白。
白白很贪吃。给它喂吃的,它先把最好吃的食物吃了,然后又抬起前腿,向我讨更好的食物。有一次,我给它喂胡萝卜,它先是东张西望,看看是否有人给它抢吃的,然后慢步轻声地靠近食物,张开三瓣嘴,“啧啧啧”地吃起来,吃得津津有味。吃完后,它站起来,用舌头舔舔前爪洗洗脸,然后又眼巴巴地望着我,好像在说,真好吃,再给我一点吧。
一天,妈妈买回来一些玉米棒子,放在桌子上,回卧室忙活去了。小白闻气而来,先跳到椅子上,又从椅子上蹦到桌子上。用它那三瓣嘴把玉米棒子外皮一点一点撕开,大嘴大嘴地吃起又白又嫩的玉米粒,一点也没有“淑兔”风范。我小心翼翼地靠近它,准备抓住它。它忽然竖起耳朵,停止吃玉米,从桌子上跳下了,一溜烟逃了。
白白还很凶呢。有一次,它正在吃东西,我怕它吃的太胖了,就把食物拿起来。没想到它竟然发怒了,发出“咻咻”的声音,不服气的向我扑来,吓得我把食物一扔,转身就跑。
小白兔还很淘气。一天,我们找小兔时找不到它,最后发现它竟然躲在我的床上,还在上面拉屎撒尿。气得我妈妈把它狠揍了一顿,挨批评的小白兔可怜巴巴地缩在墙角,用它那无辜的眼神看着我们,好像在说,你们为什么打我呀?
我家的小白兔可爱不?