可爱的白兔作文
今年过生日的时候,妈妈送了我一份特别的生日礼物——一只可爱的小白兔。我可高兴了,非常喜欢这只可爱的小白兔。
它全身毛茸茸的,毛儿雪白雪白的,长长的耳朵,小巧玲珑的嘴巴,小小的眼睛就像两颗红宝石。真像一位美丽的白雪公主。
小白兔的脾气非常好。说她老实吧,它的确很乖,它成天除了睡大觉、吃吃东西、散散步就什么也不做了。它的性情很温和,就像一个温柔的小姑娘。如果你把她从笼子里放出来,放在你的腿上,它就会用小脚挠挠你,和你亲热亲热。
你可别看她平时挺老实的,一旦说到吃食,她就变得狡猾多了。有一次,奶奶正在做饭,小白兔在一旁静静地呆着。奶奶正切着红萝卜,突然电话响了。奶奶就去接电话了。小白兔在一旁早已垂涎三尺了,一看机会来了,就赶快跑过去,津津有味地吃起切好的红萝卜来。奶奶回来看见了,就准备要打她。我见了,急忙拦住奶奶说:“不就是一点红萝卜吗,让她高兴地吃吧。”奶奶听了,看看我,又看看小白兔,气也消了。
小白兔睡觉时就更可爱了。她会把身子反过来,把手和脚都摊开,不一会儿就睡着了。她的嘴边还流着口水呢!瞧她那小馋样,我想:她大概是梦见吃大餐了吧!真是太可爱了。
小白兔最喜欢的玩具就是毛线球了。她只要一看见毛线球就会奋不顾身地冲过去,一会儿滚到这边,一会儿滚到那边。至于她一玩起来,无论谁和她打招呼,她都不理睬。
我和小白兔成了亲密的好朋友。每到双休日,我都会带着她去草坪上玩。一到草坪上,她就会蹦蹦跳跳地跑起来,饿了就吃吃青草,累了就躺在地上睡觉。直到玩累了才恋恋不舍地回家去。
听了我的介绍,你一定也想养一只小兔了吧。那就试试吧,她一定会给你带来许多的快乐。