可爱的白兔作文
“小兔儿乖乖,把门儿开开……”每当听到这首儿歌的时候,我的脑子里就会浮现出一只小白兔正在门口等待着妈妈回家,那种萌萌的样子,一定会非常可爱的。
是的,其实,小白兔真的是非常可爱的,也是大家都比较喜欢的动物之一。而今天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家里去吃晚饭。由于我们家离奶奶家里还是比较近的。于是,我就走路去的,就当时散步。当我们途径一家小店的时候。这家小店的门口有一只笼子。而这只笼子里住着两只很可爱的小白兔。一只是全白色的,那只小白兔的毛洁白的就像雪一样,两只耳朵竖着,样子可萌了。而另外一只呢?可不叫小白兔,那可是一只小灰兔,浑身是灰灰的毛。我猜这两只小兔子在一起的时候,它们会不会吵架呀?它们会不会因为对方的毛色而起争执呢?它们会和睦相处吗?……一个一个的问号从我的脑袋瓜子里冒出来。
于是,我停止了脚步,俯下身子看了一会儿。这两小家伙,看到我正盯着它们。它们好像难为情了,又好像是害怕了,两只耳朵直直地竖着,时而抖动一下,是在聆听什么吗?它们两个紧紧地靠在一起,它们一定以为我是什么坏人吧?于是,它们打算一起团结起来,一致对付外敌的侵入。那个样子真是好萌呀!没想到,这个时候的小兔子竟然会是这样的可爱呀!我看它们看到我这么的紧张,这么的害怕。我想我还是不要再让它们担惊受怕了。于是,我决定还是离开了。
当我离开的时候,我明显的感觉到那两只小兔子似乎放松了许多,也没有像刚才那样拘谨,那么害怕了。