在一个星期天,骄傲的国王来到了花园里。里面有各种各样的花朵:有傲人的玫瑰、有美丽的菊花、还有淡雅的茉莉。其中最美丽的就属菊花了,有雪白的,淡蓝的……
国王想采一朵雪白的菊花送给王后。国王来到一朵菊花前正想摘,忽然听到菊花说:“国王,请你手下留情,不要摘我我会死的。”
国王傲慢地说:“我不管。”
菊花没有办法,只好妥协。
国王回到王宫,把菊花给了国王后。王后看着美丽的菊花,皱了皱眉说:“你怎么能把菊花从土地里拔起来呢?”
国王惭愧地说:“我只是觉得美菊花很好看。”
王后慢慢说:“你觉得菊花很好看,但是菊花在泥土里才能好好长大,好好美丽,你不可以为了自己,伤害菊花。你去跟菊花道歉吧。”
国王对菊花说:“对不起,我不应该只为自己着想。”
说着把菊花又插进了泥土里。