狡猾的狐狸骗了老虎之后,逢人便自夸起来。他的话终于传到了老虎耳中。
一天,狐狸又遇见了老虎。老虎一把抓住狐狸,恶狠狠地说:“你竟敢欺骗我,看我不吃了你!”
狐狸吓得直哆嗦,眼珠子又骨碌碌一转,可怜巴巴地说:“威武的大王,我今天得了一个宝贝,正准备献给您呢!”狐狸一边说一边拿出了一颗红色的糖果双手献给了老虎。
“这算什么宝贝,不就是一颗糖果吗?”老虎说着松开了爪子。
狐狸笑呵呵地说:“大王,您有所不知,这可不是一颗简单的糖果,这是颗神奇的糖果。”
老虎半信半疑:“神奇的糖果?你不会又骗本大王吧?”
狐狸急忙连连摇摇头说:“我怎么还敢骗您呢?这个糖果神奇的地方就是只要您把它含在嘴里就可以隐身,别人就看不到您呢。”
老虎还是将信将疑:“你说的都是真的?”
狐狸笑眯眯地说道:“您不信,我们就来试试。”
“怎么试?”老虎问。
“您把糖含在嘴里,然后藏起来,我肯定找不到您。”狐狸诚恳地回答道。
单纯的老虎真的把糖含在嘴里然后藏了起来。过了很长时间,糖都化掉了狐狸还是没有找到老虎。
其实,狡猾的狐狸早就逃之夭夭了。