幸福的森林村
从前,有座森林里面有很多户人家,里面有许多小动物:小猪饱饱,小猴芝芝,小兔丽丽,小猫丫丫和小松鼠莫莫。
星期天的早上,下了一场暴雨,雨下的很大导致小河涨水了。河水渐渐淹没了森林,淹沫了动物们的家,他们的家都是矮矮的,胖胖的。他们聚在一起,商量该怎么办?
聪明的丽丽说:“莫莫的家最高,建在高高的大树上我们去莫莫家”。大伙七嘴八舌嚷起来,我们该怎么办呀?我们快要被河水淹死了。这时机灵的丫丫说:“平时我们都不找莫莫玩还笑话他的房子建的房子太高了。现在去找他他会收留我们吗?”憨憨的小猪饱饱说:“莫莫会收留我们的,他是只善良的松鼠。”
大家正在商量该怎么办的时候,树上掉下了一个梯子,大家顺着梯子望上看看见了莫莫正在向他们招手。他们的脸都红了,但是心里是暖暖的!