今天下午第二节语文课,我们正上得津津有味时,突然从走廊“杀“出一帮医生。刚开始,我还蒙在鼓里,只听一班同学喊叫起来,我才如梦初醒。文医生一进来就说:“今天,老师带几位医生来检查,请同学们多多配合。”
说完,一位男医生拿着一把长长的尺子走了进来。我还不知道他要干嘛,他就把那尺子就开始伸长……哎,等等,那尺子为什么可以伸缩自如呢?我看,我再看,哦,原来在那尺子是由3把短尺子组成的。那医生太有才了。
然后,他就开始行动了。我就纳闷了,为什么他要拿把尺子来呢?后来我看见,他正量桌子呢!那他量来干嘛呢?之后,我发现他在量我们的身高呢,可量身高有是为什么呢?
一个个疑问围绕着我,我快晕死了!
快了耶,快到我了!我还真的很想知道自己的身高耶!哦,到了,到了!“一米五七。”一米五七,我不敢相信医生嘴里报出来的数字。我原来这么高了,心里不禁涌起一阵阵甜丝丝的喜悦。我现在最关注黄咏铮这个“死对头”和曾婉琳这“死党”。“一米五二。”啥?黄咏铮才一米五二,足足少了5厘米耶。哟哦!
那曾婉琳呢?我的耳朵里吗警戒起来。“一米五六。”嘻,一米五六,嗯?有些不对,平时曾婉琳都是“趾高气扬”地说她比我高,今天怎么居然比我矮了呢?一定是那男医生量错了。
过了许久,“一米五八。”一米五八,有人比我高?我循声望去,原来是曾俊源啊。看来,我们班又有了“新姚明”了。
耶,文老师怎么走了?念头刚在脑子了转了一个圈,他们又回来了。“嘘——”只听文英校医老师用手指做了个手势,说:“医生们要检查教室外的噪音。”教室里顿时安静下来,静得连根针掉到地上也能听见。黑衣服医生拿着一个像手机一样的小仪器走到我座位的窗台上听了有将近一分钟,然后说:“好了。”顿时,教室里又开始热闹了,像菜市场。
好喽!呃,曾老师,你想说什么来着?“你们不想问问文医生为什么要来检查?哪个做代表?”一下,“哗”的一声,好多同学都举起了手。“其实,”文老师发话了,“今天来检查是因为来量一下同学们身高,然后好做一些适合同学坐的桌椅啊!”
哦,原来如此啊,这一下把我心中所有的疑问解开了。
等老师们走后,曾大师发话了:“今天晚上作业是写今天的医生来班访。”“啊——”同学“倒”了一大片。其实,我早就看出老师不简单。在量身高的时候,就看见他在一旁阴笑了。老师,你这个人真是居心叵测啊,可为什么要写作文啊!尽管我不“讨厌”写作文。