终于到了我最盼望的节日了,那就是重阳节。
重阳节有许多民宿活动,有放风筝,登高、赏菊、佩戴茱萸……其中我最喜欢的便是赏菊了。在美丽的公园里有一块小小的空地,外面围了一圈围栏,里面有着各种各样的菊花,它们的颜色有粉的,有黄的,还有白的等,美丽极了。
我看着一朵朵可爱的菊花,我仿佛就是一朵菊花,穿着雪白的衣裳,站在温暖的阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动,不光是我一朵,满地的菊花都在舞蹈。这时,我才想起我不是菊花。忽然,我想起了一句关于重阳节的古诗:黄菊散芳丛,清泉凝白雪。
重阳节是那么有趣,我喜欢重阳节。