今天是我最喜欢的节日中秋节。
我吃过晚饭,我就和哥哥坐在窗前等着月亮爬出来。天色还是灰蒙蒙的,月亮还没有出来。我们心急如焚地等着,月亮什么时候才能爬出来呀!可能月亮知道我们在等它,不一会儿,月亮就爬到了空中。外公拿出一盘月饼。有红豆味,有蛋黄味,有莲蓉味,有伍仁味……其中,我最喜欢的就是蛋黄味的。
外公说:“想吃月饼,没那么简单,我要出个谜语,谁猜出来了,就可以选一个自己喜欢的月饼。”我和哥哥异口同声地说:“好!”爷爷故弄玄虚地说:“请听好了,千条线万条线,掉在河里看不见。”我抢先一步说:“那是水!”爷爷高兴地说:“还是我们家女孩子厉害一些,你可以去挑你的战利品了。”我高兴地挑了一个我喜欢的蛋黄月饼。
在欢歌笑语声中,我们度过了一年一度的中秋节。