今天是端午节,每到这天妈妈都会挂艾草、包粽子。
天微亮,我就和爸爸去市场买粽叶、黄豆、猪肉、糯米。
回家后我把材料给了妈妈,我就看着妈妈包粽子,因为我也想学。妈妈先把粽叶、黄豆、糯米放在水里泡,把猪肉洗干净,做成腌肉,几分钟过了,妈妈把材料分开装,然后把粽叶放成三角形,我也把粽叶放成三角形,妈妈灵活的手就像一对白鸟,一折,一立,一个立体三角形就出来了,妈妈看我不会做,就帮我做了,妈妈向里面倒一点糯米、黄豆,放了一片猪肉,然后就包好了。有三角形的、正方形的……
粽子煮好了,我去掉粽叶,粽子像个小胖子,真可爱。
我喜欢端午节,因为我会包粽子啦。