爷爷作文
一天,我问爷爷:“爷爷,你是什么星座的?”“我是肉做的!你爷爷怎么可能是星星做的呢?”爷爷生气地回答。我解释道:“我说的是星座!”一旁的爸爸笑着说:“你爷爷是狮子座的,所以我小时候你爷爷对我可严格了。”
你一定觉得,我的爷爷连星座都不懂,他一定没啥文化。其实,我的爷爷可是我们乡里最好的老师哦!也正是这样,他对我们的要求也很严格。
一天上午,我正在房间里写作业。写着写着,我不耐烦了,就溜到客厅里看起了电视。我正看得入迷,脑子里突然闪现爷爷教训爸爸的画面:爷爷一会儿叫爸爸扫地,一会儿让爸爸洗衣服……我现在如果被爷爷逮个正着,肯定比爸爸还惨!想到这儿,我拿起遥控器将电视音量调到最小。
这时,一个声音传来:“孙子,动画片好看吗?”我随口回答:“太好看了!”说完,我才发现不对劲,猛地一回头,爷爷正站在我身后呢!我一惊,连忙说:“爺爷,没什么事我就写作业去了。”我一溜烟朝房间跑去。爷爷在我身后大喊:“站住!没写完作业就看电视,你是不想上学了吗?”结果,我被爷爷狠狠地教训了一顿。第二天来到学校,好多同学因为没完成作业而被老师罚站,我暗自庆幸:爷爷对我严格要求其实是为我好。
爷爷说到做到,性格就像狮子一样风风火火。可有趣的是,他的动作慢吞吞的,和狮子一点儿都不沾边。一次,妈妈买了三张车票,让我和爷爷奶奶一起坐动车去北海玩。我拿到车票后往爷爷家飞奔,兴奋地对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,你们快收拾行李,明天我们要去旅游了!”奶奶立刻到房间整理东西,可爷爷呢,他慢悠悠地拿了一条新毛巾丢进行李箱后,又继续看起了电视。第二天一大早,我来到爷爷家,可爷爷还没起床。我催促道:“爷爷快起床,要不然我们就赶不上车了!”爷爷睁开眼看了看钟,说:“现在才七点,不是九点才发车吗?”“可是我们还要排队检票啊!”爷爷听了,这才起了床。虽然时间紧迫,但是爷爷依然慢悠悠地整理东西。一旁的奶奶不耐烦地催他:“老头子,你快点儿!”我们好不容易到了火车站,我突然想起,我把车票落在爷爷家的茶几上了。“哎呀,这次北海之旅泡汤了!”正当我垂头丧气的时候,爷爷不慌不忙地从包里拿出三张车票,说:“我看见它们在茶几上,就随手拿来了。”“太棒了,爷爷!”我高兴得手舞足蹈。
这就是我的爷爷,虽然他动作很慢,但是他细心、严格。我喜欢我的狮子座爷爷!