爷爷作文
爷爷,您是一位退休老师,现在您每天都耐心地指导我学习,让我考出优异的成绩。爷爷,平时只要我有不会的题时,您总会耐心地指导我;如果我考出好成绩时,您总会鼓励我要再接再厉;如果我考差了,您也从不批评我,而总是语重心长地教导我总结经验教训。
有一次,我有几题作业不会做,翻书查资料也不会,急的我抓耳挠腮、唉声叹气。您见了,关心地问:“雪然,你怎么了?”我把事情的原因告诉了您。您说:“让我来帮帮你。”您看后把每一题清清楚楚地给我分析了一遍,让我明白该怎样做。最后我还有一题不会做,您又反复地给我讲解,一直讲到我会了。还有一次,我考差了,闷闷不乐地回到了家里,我认为您一定会批评我一顿。可是到了家里,当您知道我考的不理想时,并没有批评我,而是对我说:“孩子,一次考差不要紧,要吃一堑,长一智。今后做作业时不要再粗心大意,要好好分析题意……”听了爷爷的话,我的心温暖了许久。
爷爷,虽然您每天孜孜不倦地教我,但是您也有缺点。爷爷,您天天对我说,不要粗心大意,做题时不要慌张,不可以马大哈,但您也有粗心的时候。记得有一回,检查我的作业时,你说我有一题竖式题做错了。您还批评我说:“平常我经常给你说过,做题要仔细,不要马大哈,这次又错了一题。”可是,经过我仔细一算,是您看错了题,而不是我写错了,这时候,您才知道是你出错了,冤枉我了。爷爷,我希望您再给我改作业时,不要随便冤枉我,你看清题再得出结论,您说好吗?
爷爷,我想对您说:“我的每一点一滴进步都饱含着您的付出,您辛苦啦,我真心的爱您一辈子。”