难忘小学生活的作文
时间如针尖上的一滴水,一滴一滴汇聚成大海。六年的小学的生活一眨眼就要过去了,我们六年级二班的52位同学即将小学毕业。六年啊,20xx多日子,看似漫长实则短暂。
还记得前不久的“粽子大会”,那是在小学生活里令我最难忘的一天。
那天我们班52个同学要分成小组在教室里包粽子,为晚上的“粽子大会”作准备。
我们组开始的时候包得非常好,配合也非常默契,包的粽子的数量远远领先于别的组,也就才过了十几分钟,我们组就开始坚持不住了,纷纷玩了起来。
我的同桌刘仁铭把艾叶当做“护身符”贴在衣服上,一片一片的像草裙一样。又抓起一个空盆子顶在头上当做“头盔”。把另外一个盆子里的豆子从我们头顶往下倒,幸好我眼疾手快,一下子闪了开,其他人可都遭到了“暴雨”的袭击。“你在干什么?”组长梁梓睿发威了,带领全组被“暴雨”袭击了的人向刘仁铭跑去。刘仁铭正准备跑,不知道什么东西挂着他的衣服了,让他摔了一个“狗啃泥”。大家看他这个傻样,不禁都笑得前胸贴后背。刘仁铭踉跄的站了起来,飞快地用左手往别人的盆子里抓了一把红豆,扔向那群看笑话的人,刚好砸中了梁梓睿的头。梁梓睿龙颜色变,看来一场暴风雨不可避免了。她怒吼道:“给我站住,好你个小子,看老娘不打死你!”刘仁铭意识到这场暴风雨即将来临,飞快地往教室外跑去。梁梓睿也不甘示弱,朝教室外追去。我和梅可非同时摇了摇头,“唉,别看了,刘仁铭今天可别想活着回来喽!”说完我们接着去包粽子了。
一会儿,愤怒的梁梓睿回来了,手中还拎着“猎物”刘仁铭,一边喘着气一边说:“别说…你小子…跑的…还挺快。”刘仁铭也喘息着气,“那可不,我…可是…短跑全校第一。”我们旁边看戏的都苦笑着说:“那你还被她抓住了。”说完大家都笑了。
粽子包完了,晚上“粽子大会”大家都很开心,吃到了自己亲手包的粽子,又体验了包粽子的乐趣。
小学生活就要结束了,有些伤感,有些不舍,但我并不惆怅,也不彷徨,因为人生的路还很漫长。在未来我还会有很多次的离别,难免有些不舍。
再见了,我的同桌,谢谢你六年的陪伴。再见了,我的同学们,谢谢你们六年的风雨同舟。再见了,我的老师,谢谢你六年的悉心栽培,再见了,我的母校,我童年时的家。我永远,永远,忘不了你们。