桂花作文400字
桂花岛是千岛湖开发最早的旅游景点,因岛上野桂遍地而得名,是一处典型的喀斯特地貌景观。这儿的与众不同之处是野生的桂花树大多夹生在嶙峋多姿的怪石缝隙中,故有“桂枝别样情意浓”的美誉。
桂花岛主要有松林、桂花和石岩3个自然景区组成。前档景墙上镌刻的“问讯吴刚何处有,吴刚捧出桂花酒”,出自毛泽东同志的诗句《蝶恋花》,在这的寓意自然就不同了。松林广场,四周松林密布,广场四周镌刻的是一些名人描绘桂花岛的优美诗句,如黄苗子的“何当更上蟾宫去,小石疏林总是诗”等。岛上野桂有金桂、银桂、丹桂和四季桂等多个品种,并且年代久远。
喀斯地貌是由石灰岩经过亿万年雨水侵蚀雕刻而成的,岛上的喀斯地貌极为丰富,有乌龙出水、蟾官仙坞、犀牛啸天、清波映月、通天石门、群羊洞、望湖台、万水千山等天然岩景。
桂花岛桂花飘香,怪石林立,曲径通幽,有“嫦娥奔月”、“后羿射日”、“桂林戏兔”、“千岛湖雾森”等参与性项目,特色鲜明。此外,桂花岛还借助岛上的资源优势,开发了桂花酒、桂花糕、桂花茶等一系列桂花产品。岛上松木撑天,野桂遍地,奇峰怪石,遍布全岛。岩石嶙峋多姿,玲珑夺目,远眺像座多姿多彩的盆景,近视尤如桃源胜境。