等待的作文
那一缕温暖灿烂的阳光照进窗台,终不负茉莉的等待,也不枉我移茉莉至此的一番心意。
这株茉莉是我同一群挚友在店里看见的,第一眼见到它时我便有了个念头:以花来见证我们的友谊,于是我毫不犹豫地买下了它,默默地把这个念头与种子一起撒在了泥土里。
一连等了十几天,土壤却丝毫没有动静,种子也没有要破土而出的兆头,每日完成作业后,我都不忘朝着它凝神注视一番,发一会儿呆,想想我的同学,更是我的朋友们。叶,我犹记雨中那把向我倾斜的伞,紫藤花架旁的欢笑,和我们一起补习时的时光;意,她的笑容是那样灿烂如流光溢彩,开朗的笑声消散了我心中许多的烦恼,我们跳跃、发散性的思维构成的世界也充满了欢笑;馨和婷,我们三个在课后的谈笑,午间的闲聊以及偶尔学识上的探讨仿佛昨天发生一般,还是那么清晰……
当母亲告诉我,茉莉破土而出时,抑制不住的喜悦使我快步向它奔去。那娇嫩的芽好似新生的婴儿,柔弱却异常坚定地朝着太阳母亲的方向。因此,我将它移向了阳光最充足的地方,并小心翼翼地往花盆里滴水,生怕一个不慎就惊扰了正在生长的芽儿。一滴水珠恰巧在我不留意间压在了叶上,也许是承受不住这突如其来的力量。水珠在叶片上滚落,流向了土壤。
一年后,我收到了信,一封唤起了我内心最初珍藏着的那份记忆的信。“你说你,不是说好给我写信的吗?我等了你好久,你却杳无音讯,我只好给你写封信了。最近功课很忙吧,我们也是,大家都在怀念小学的时光,都怀念我们的无话不说,怀念一起做梦的那段年华……”我捏着信,看着那茂盛的枝叶和含苞的花朵,等待着再次和他们相见,那时的我们该是如何激动地看着彼此,却相对无言。
一句承诺,是让人等待的力量,也是无悔于等待的价值。春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;而你们,是我的等待,是一盆茉莉的思念与期待。