调查时间:二零xx年四月。
调查地点:崇明小学六三班。
调查对象:随机抽查十个人。
调查目的:确定同学对各类书籍的喜好。
调查经过:我一共调查了十名同学,并请他们说出大致喜好的书的类型。
调查结果:
从抽出的十人来看,五人喜欢看小说,二人喜欢看科学类的书,一人喜欢看童话,一人喜欢看艺术类的,仅一人喜欢看文学类书籍。
思考:
我认为,看书是一件很好的事,坚持天天看,会终身受益。如果看得好,能从一本书上学到许多习作的技巧,增加阅读能力,可以从中学到更多的课外知识,拓展知识面。
从一本书中,亦可看出作者的想法,进而从中学到做人的道理。高尔基说过:“读一本好书就是在和一个高尚的人谈话。”
选对了读物,就可以让我们明白什么样的人生才是有价值的,什么事才是有意义的。读的好书越多,我们就可以更快地适应这个社会。
从中我总结出了一句话:读书使人进步,读书使人适应,读书使人更加容易融入这个社会!