珍惜时间作文
听着古老的钟声,细数它均匀而沉闷的呼吸;昂头看皎洁的月光,记载着他阴晴圆缺的变化;俯看残缺的年轮,书写着它沧桑的历史。光阴如梭,时间飞逝,无声无影,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
时间对于每个人都是公平的,在亘古不变的二十四小时里,时光会予以人不同的回报。有人荒废无度、消磨时间,而时光的针昼夜不停、日夜流逝,肉眼可见可不见的转,无情的转。它在地平线上的圈,而你无知无觉地消磨时间,难道这样的生活你不感觉厌烦吗?最终时间予以你的回报无非是追悔莫及。早知如此,何必当初?相比之下,懂得珍惜时间的人,充实生活的人,会更好的利用时间,时间也不负所望。绽放自己绚丽多彩的生命,实现人生价值,不就是时间馈赠于他的回报吗?当每个人回首生命时,他愿看到的一定是郁郁葱葱的森林,色彩斑斓的山野,而不是荒无人烟的土地。荆棘丛生的废墟。
古往今来,无数文人墨客惋惜时间的消逝,常叹“光阴似箭催人老,日月如梭趱少年”。的确,时间的消逝速度让人难以估量,无法形容。杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,而我们的日子却是一去不复返。在这偌大的世界里,又有几个人可以像朱自清先生那样珍惜时间呢?鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要用力挤,总还是有的”。所以,正值青春的我们要分配好自己的时间,争当时间的主人。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间是平凡的,也是宝贵的;“花有重开日,人无再少年”,时光如白驹过隙,稍纵即逝;“莫等闲,白了少年头,空悲切”,我们要利用好时间,用奋斗的青春书写未来的华章。
滴答滴答的一分一秒,风驰电掣的一日,日月如梭的一月,不知不觉的一年,它们似乎都在提醒着我们时间的流逝之快,促使我们奋勇向前,珍惜时间!