珍惜时间作文
太多的事情,都因为自己的不珍惜,演变成了最终的懊悔不已。
我们太喜欢逃避,固执地认为,今天过了还有明天,明天过了还有后天,就这样一直到永远……每天无谓的挥洒着自己的青春,美好的岁月就这样如细沙般在流年间慢慢流逝,直到长大了,回想起以前的自己,却只能在这种酸涩中自责,一切都只怪那时候的自己还不懂得珍惜为何物。
人们总希望自己得到幸福,每个人对幸福的定义也各不相等,但至今为止我却未曾遇到过一个将幸福定格在珍惜此时此刻的每一件小事,每一处风景,每一杯咖啡……
我们还年轻,都有着美好的愿望,但很多人却只是将它们珍重地供奉在理想的桌子我们还年轻,都有着美好的愿望,但很多人却只是将它们珍重地供奉在理想的桌子上,让它们在岁月中渐渐地堆满灰尘,然后一并化为尘埃,随风飘扬,生命中的事物就像各种物品,都会有保质期,许多事情如果不珍惜,过了,就散了,没有什么是永恒的。 所以,趁着还年轻,让自己的生命之花怒放,珍惜此时此刻,享受当下的每一件小事,即使只是品尝一杯茶,这会让你更加愉悦。岁月是无情的,它不会为了任何一个人停下奔跑的脚步,我们也应该如此,即使是为了不让自己的青春化为晒不到太阳又缺乏雨露的泥土里的种子,最终慢慢的腐烂,在无人知晓中……
没有在大好年华中努力学习,没有在最纯真的时候尽情玩耍,没有在最喜欢的时候做最喜欢的事,没有在最年轻的时候努力拼搏,那么它们都会在等待中化为尘埃,老年了,回回首凝望,会发现留下的只是无尽的自责与酸涩,因此,我们现在唯一能做的,就是珍惜此刻,为了不让那些风花雪月的年华都成为落花流水…… 正如汪涵所说:不管你是逐渐繁华,还是即将枯萎,此时此刻才是你的人生。当我们已经感受到自己心中的酸涩时,就应该更加地珍重眼前的幸福,为了不再给自己留下遗憾……
风从水面掠过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;而时间从我们身边流走,面对他的来也匆匆,去也匆匆,我们该做些什么呢?