珍惜时间作文
1981年,深圳特区的口号是“时间就是金钱,效率就是生命。”
在那个年代,中国经济发展的还不算好,中国地方政府在经济特区提出这样的口号,无非就是给人们敲响一个警钟。那就是珍惜时间,把握好时代给予的机遇,提升自己的效率,加快我们建设国家的进程,以至于我们能够更快、更强、更好的完成党给的目标。
这么多年过去了,深圳依然还是履行着当年的这个口号,仍然是“珍惜时间,提高效率”。如今深圳的经济发展已成为国内一线城市的榜样。看到一个小渔村发展到如今经济高速发展的城市,这也昭示着,没有什么事情是不可能发生的,没有什么是不可能创造的。
深圳是一个城市。一个城市能够发展起来,需要人民的支持与国家的扶持,如果国家没有对其抱有扶持的态度,那么它也不会兴起。一个城市崛起,往往伴随着当地民族的兴旺。作为个人,我觉得我们人民群众也应该抱有这样的态度,尊重“时间就是金钱,效率就是生命”的口号。
如果我们能够将这一口号发挥到极致,那么我们人生会更加精彩。
在人生的旅途中不断地发展自我,提升自我的能力,让时间成为金钱效率成为衡量我们生命的一个标准,那么我们的人生会变更有意义,我们能创造出的价值也会更多。也因此,时间就是金钱,效率就是生命,同样适合我们个人。如果个人能够把握好尺度,那么我们也同样能够把这一口号践行在个人头上,做到,时间就是金钱,效率就是生命效率。
珍惜时间,提高效率。高考将至,奋力一搏。