我可爱的妹妹作文
我的妹妹还没有到一周岁,可我又忍不住写她了,因为昨天她又创造了趣事。
昨天晚上,妹妹洗完澡,坐在床上玩,我走过去,拿起波浪鼓,哄妹妹。事情就开始了。
妹妹在我身上这扑那扑,抢波浪鼓,毕竟只有几个月大的孩子,怎么可能抢得过我呢?妹妹抢不到,就哭,我看妹妹越来越伤心,就给她了,刹那间,妹妹马上“多云转晴”,笑嘻嘻地爬走了。我对妹妹说:“乖,把波浪鼓给哥哥。”妹妹像平时我哄她一样,把波浪鼓给我,正当我要拿走时,她又拿了回去,并且开怀大笑。妹妹爬到奶奶那边,背靠着奶奶,边笑边哄我。
不知是妹妹笑得太开心还是手滑,波浪鼓掉了下来,我快速地伸手去拿这波浪鼓。妹妹停止了笑声,看了看四周,然后向我爬来,妹妹抢不到波浪鼓就又想哭,可能这是她的诡计,不过,我再次心软了,把波浪鼓递给了妹妹。妹妹拿到后,像电视里的人变脸似的,一下子回到了哈哈大笑的表情,并且迅速地转了个身,一扑,就扑到了她妈妈的怀里,把波浪鼓藏在肚子下,头埋在她妈妈的怀里,又抬起头,朝着我,笑起来,可能在想:哈哈,又被我抢到了,这次我不会大意了。
先讲到这里,我的妹妹很有趣吧!
我的妹妹叫张江鑫,是舅舅的女儿,她比我小三岁,今年四岁了。
记得她刚生下来的时候,我和妈妈去医院看她。她那时的头发只有一两根,身子瘦瘦的,像个小毛猴一样!可是现在不一样了,她胖嘟嘟的身子,圆乎乎的脸蛋,圆鼓鼓的胳膊腿儿,浑身都是肉。长的特别可爱!
每次放假,妈妈总要带我去舅舅家玩,妹妹一看到我来了就高兴的蹦了起来,跟在我后面哥哥、哥哥的叫个不停。胖胖的样子像个小企鹅一样!她最喜欢学我了,我做什么她也跟着做什么。我出去玩她也要出去玩,我叫妈妈她也叫妈妈。晚上睡觉的时候,我躺在妈妈身边,她也要躺在妈妈身边。连舅妈都抱不走,她可真有意思呀!
我特别喜欢妹妹,有一次,她生病了。舅妈让她吃药,可她说什么也不吃,没办法,只有用硬办法了。舅舅抱着妹妹,舅妈硬给妹妹灌,结果还是吐了。舅舅和舅妈没办法了。这时,我过去和妹妹说:"江鑫,药一点也不苦,吃了可以治病,你好了就能和哥哥一起玩了"妹妹看了看我,跑过去端起药咕咚咕咚喝光了。看来,妹妹真的很听我这个哥哥的话哟!
你们说,我这个妹妹可爱吗?