第一次买东西作文
今天妈妈给了我十元钱,让我帮她去买两包盐回来。这是我第一次自己单独买东西,我很紧张。
我骑着自行车来到了小区门口超市拿着妈妈给的十元钱买了两包盐,顺便还用剩下的钱买了两瓶雪碧作为给自己的奖励。本来我还想买盒口香糖,发现妈妈给的钱不够了,就放弃了这个想法。最后我把妈妈给的十元钱给了超市收银员阿姨,阿姨还找给我一元。我载着买来的两包盐和两瓶雪碧准备回家了。
因为今天是阴天,天很暗,我很害怕小区里会有啥东西突然闯出来,直到我看到邻居阿姨出来倒垃圾就放心了。我用最快的速度跑进了电梯,顺利完成了今天的购物任务,我实在是太高兴了。