第一次买东西作文
我第一次买东西的时候我才四岁,那是我还是个上幼儿园大班的小男孩,但那次买东西的经历对我非常有意义。
那是一个晴朗的星期六,我正在玩我的心爱的迷你赛车,忽然妈妈叫我“儿子,请给我帮个忙。”
我一边答应一边跑过去问妈妈“妈妈,干什么呀”
“帮我去便利店买一袋碱好吗?”妈妈说。
“好的”,我爽快的答应了妈妈,兴冲冲地向楼下跑去。
可是到了楼下却突然想:什么是碱?便利店有碱吗?我拿的钱够吗?我想着想着就走到便利店,没办法只好犹豫不决的走进了便利店。
我忐忑不安地问“阿姨,请问碱有吗?”“有呀”
“那一袋几块钱呢?”
“一袋6元钱。”
这下我松了口气,因为我只带了10元钱,一直害怕不够呢!然后我把钱交给了阿姨,拿着阿姨找回来的4元钱和一袋碱兴高采烈地向家跑去。
这就是我第一次购物的经历,让我知道了碱是什么样子的,还知道了买东西之前要先问问家长钱够不够。