两只乌龟作文
我们家要养乌龟,而且有两只,它们都十分的机灵,我可喜欢他啦。
乌龟的一双小眼睛里透出亮光;它的脖子能伸缩,有时会伸出三四厘米来。忘了说,它的身子小巧玲珑,可爱极了!
每天早晨,当我起来洗脸刷牙时,我就会把它放出来呼吸新鲜空气,当它在伸长脖子看我时,好似再说:谢谢你,让我吸了这么多新鲜空气。每天我都会给它们适量地喂食。每次我都会和乌龟在草地上玩耍,我让它爬到我的手上玩,玩得很开心呢。
一段时间后,因为要期末考了,全家都投入紧张的气氛中,就并没有给乌龟喂食。几天后,我发现乌龟已经奄奄一息了!我大吃一惊,哭了起来,吓得乌龟猛地抬起头,盯着我看,我忙把乌龟喂饱,它才缓过气来。
经过这件事之后,我更加小心的照顾它们了。我想让它们跟我一样健健康康的成长。