两只乌龟作文
我家的鱼缸里养了两只小乌龟。
下午,我学习完后,便去找了一块儿猪肉喂它们。我把肉放在乌龟面前,它们马上伸出头来,张大嘴巴,好像猪肉会自动掉进嘴里。“哎!这些懒家伙,我要让它们运动运动!”说着,我突然将肉向上一提,它们只能干瞪眼,什么也没吃到。
过了一会儿,见乌龟没动静了,我又把肉凑近它们,可能闻到了肉的香味,这两只乌龟连忙睁开眼睛,一看肉还在,便高兴地伸出头、张大嘴。这时,我又把肉放到了远处。这回它们有点生气了,缩进壳里不理我了。我马上把肉丝放到了旁边,但是它们还是不理不睬的。“不吃拉倒,我求你们还不成?”我自言自语地说。
我刚要走开,它们好像感觉到了似的,猛地一探头,死死地咬住了猪肉,然后一点一点吞了下去。它们吃完肉那副悠闲自得的样子,把我逗得哭笑不得。
最后,我小心翼翼地把乌龟放回鱼缸,它们又在缸里快活地游来游去。