介绍大熊猫作文
这天,学校组织秋游,我们去了熊猫基地。熊猫基地座落在成都市北郊,里面栽种了大片大片熊猫喜食的竹子,郁郁葱葱的树木、五颜六色的鲜花和翠绿色的小草点缀其中,美丽极了!
沿着幽静的小路,我们来到了一栋栋熊猫别墅前。大熊猫长的肥乎乎的,头上两只大大的黑圆圈,似乎没睡好的样子,穿着一件黑白相间的毛大衣,懒懒的样儿让人真想抱抱它。他们有的趴在洞里“呼呼”大睡;有的懒洋洋地移着小方步;还有的用两只前爪紧紧握住竹子往嘴里送,头偏着咬住竹子,津津有味地啃着。
那边,两只大熊猫用锐利的爪子紧紧抓住树干,慢慢向上移动着笨重的身体。爬上树后,抱住对方就你推我、我推你,还没决出胜负,两个小调皮一起从树上滚了下来。嗯,它们还不服气,又抱在一块推起来,像个大大的毛皮球一会儿滚到东,一会儿滚到西,弄得气喘吁吁的。它们一定想:太累了,吃点东西再说吧!于是两个小调皮停了下来,抱着旁边的竹子使劲啃了起来。一只更小的大熊猫,偷偷地躲在洞里吃东西,时不时探出头来看看我们,瞧了瞧打架的哥哥们,又害羞地缩回头去,继续享用着美餐。啊,这一切真是太有趣了!
我们继续向前走着,李老师突然说:“小声一点!”我们过去一看,哇,是刚生出不久的大熊猫!一共六只,毛色黑白相间,他们乖乖地躺在铺了布的草地上“呼呼”大睡!有几只还在动呢,好像很享受的样子,真可爱呀!
这次我们看到的大熊猫真是太可爱了,难怪是我们的国宝呢,希望下次还能来看它们。