介绍大熊猫作文
大家好,我的名字叫大熊猫,是我们中国的国宝。因为我的长相惹人喜爱,所以我们这个大家族也经常被送往别的国家,以此来维护两国之间的友谊。因此,我也会被别人说是中国的"友谊顶梁柱"。
我的体型肥硕似熊、头圆尾短,头躯长1.2——1.8米,尾长10——12厘米。体重80——120千克,最重可以达到180千克,是个十足的大胖子。我的眼睛四周、耳朵、双脚、双手是黑色的,其余都是白色的。我的爪子比较尖,所以我也经常在树上待着,这样不仅不容易被天敌发现,还可以在树上吹吹风。另外,我的瞳孔和猫一样,可以在夜间活动。
我比较喜欢生活在阴暗潮湿的地方。我们大部分生活在四川境内,因为那里的空气状况、环境都符合我的需求,于是,我的祖祖辈辈都在那生活了下来。
你别看我们成年大熊猫大的很,其实我们的新生儿的体重仅仅是它母亲的0.1%。初生重平均为145克左右,最轻的为51克,最重的也只有225克。照顾幼儿对于雌性大熊猫来说是一项非常艰巨的任务,一到时间,雌性大熊猫就会离开小熊猫,让它自力更生。
随着人类对绿植的破环,我们家族的数量也在慢慢减少。所以,人类要好好好保护周围的环境,保护好我们的家园,让我们的家族数量增长!