介绍大熊猫作文
我们都知道大熊猫是国宝,有许多小朋友想更深入地了解大熊猫,所以常常有许多疑问。
大熊猫是哺乳动物,它有着圆润的脸颊,一对油黑油黑的眼圈,乌黑的大耳朵,身体像涂了一层黑白相间的油漆,外面还包裹了一层柔软的绒毛,就像一只肥嘟嘟的胖娃娃。
大熊猫是杂食动物,喜欢吃绿油油的竹子、竹笋等植物,有时也吃肉。内八字是它的行走方式。小时候的它热爱运动,爬树、游泳、翻滚都是大熊猫的强项。长大以后,大熊猫就变得十分懒惰,空闲时就喜欢呼呼大睡。
大熊猫在地球上已活了800年了,就像吃了仙丹长生不老,所以被人们誉为活化石。大熊猫可以被算为长寿的前几名了,一般人工养殖能活30多岁呢。
这就是我们的国宝大熊猫!