介绍大熊猫作文
大熊猫人见人爱,花见花开,是我国的国宝。
熊猫属于食肉目、熊科、大熊猫亚科属唯一的哺乳动物。大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,全世界野生大熊猫不足1600只,属于中国国家一级保护动物。主要生活在竹林茂盛的高山峡谷之中,主要分布于我国的甘肃,陕西、四川等地。
大熊猫胖乎乎,圆滚滚的,非常惹人喜爱。雪白的脸上有一双黑宝石一样的眼睛。眼睛周围还有大大的黑眼圈,像戴了一副帅气的墨镜。圆圆的脑袋上有一双半圆形的黑色耳朵,加上内八字的走路姿势,更显示出熊猫的可爱。
熊猫最爱吃鲜嫩的翠竹。在竹林里,熊猫会挑选最新鲜的竹子。而后盘腿而坐,用力咬断竹子,然后用那解剖刀般锋利的爪子,撕掉竹枝、竹皮,像吃汉堡一样卷起竹叶、竹茎,津津有味地吃起来。一根不够,再来一根,直到吃饱才肯罢休。你看它那沉醉美食的样子真是憨态可掬。当然,除了吃竹子以外,它也会吃一些其他的植物。
大熊猫也喜欢在宽阔的地方愉快地玩耍。有时还会调皮地抱住饲养员的大腿,像在说:“帅气的哥哥、美女姐姐,陪我玩会儿吧!抱抱我呀!”它高兴的时候还会在地上打滚呢!打滚时,身子蜷成一团,像一只皮球在地上滚来滚去。
熊猫睡觉的时候腹部朝天。小腿一会儿这边伸伸,一会儿那边动动,一点儿都不老实。
熊猫是动物园里的宠儿,它的一举一动都给人们增添了无穷无尽的乐趣。难怪第十一届亚运会要选熊猫当吉祥物呢!