描写日落的作文
火一般地云,总会让莫些不懂事的小孩子起好奇心。他们说:“啊!怎么天上着火了呢?我们要不要啊!”呵呵!着些问题总会让我哭笑不得,是他们天真可爱,还是天空的千奇百怪。夕阳西下。天边,只留下最后一道光线,慢慢地便消失在天边。黑夜就降临了。有时我总觉得奇怪,什么时候天黑的呀!生活中,工作者总是不分白天黑夜的在工作,有时却错过傍晚那看不腻的风景_日落
古今中外,多少人欣赏那散发着勃勃生机的日出。描写介绍日落的,却都带着一种悲伤凄凉的感觉。杜甫的“落日照大旗,马鸣风萧萧”又太过悲凉。王维的“大漠孤烟直,长河落日圆。”又太过凄凉。鲍照得“日落岭云归,延颈望江阴。”刘方平的“纱窗日落渐黄昏,金屋无人见泪痕。”似乎又太寂寞不过,我却认为日落带来的不仅仅是遗憾。更有希望。因为日落,月升。还有那无限的美景。看,它调皮地在树杈间,往下跳跃,金色的阳光照在一座座房子上,大地间,湖面上,似乎又给大地披上啦一层金色的衣服。后来,太阳的周围有着一片片紫色红色黛色的云彩,更给夕阳增添啦无限的诗情与神秘。更给人带来无限的遐想。这样想着,夕阳又落下一截,光也不那么刺眼啦,而是柔柔的美丽的光。让人越发喜欢。
不一会儿,夕阳变成啦橘测,好像喝足啦橘子汽水死的。若一个不小心,就会溢出来。慢慢的,太阳落下啦,在天边化作一颗星,一闪不见啦。彩云也不见啦。随之而来的是无尽的黑夜,哦,不!在一朵云后,露出啦一个黄色的圆圆的月亮。柔光投到大地上,为夜行的人照路,给黑夜增加啦一份温暖一份安宁一份和谐。它高高地挂在空中,使人觉得触手可及,又那么遥远不及。