描写日落的作文
夕阳缓缓西沉,千变万化,当我仰望黄昏的苍穹时,那日落俨然成为一道美丽迷人的风景线。
瞧!橙红色的太阳向着海平线一点一点的降了下去,旁边的云都被染成了金黄色,海面被夕阳的余光照的波光粼粼,海鸥在旁边飞翔着,像是在给太阳做最后的告别。
太阳又像是个调皮的孩子,躲在远山的背后。这时,天空已经被那淘气的孩子染上了各种各样的色彩。红里透着,黄黄里透着淡淡的橙色,这仿佛就像是打翻了的颜料盘。不仅仅是天空被太阳染上了颜色,就连我的脸上也被照得光亮亮的了。它仿佛给整个世界都披上了一层薄薄的金沙,时不时传来几声鸟叫,似乎也是在赞美着大好的日落风光。
那火红的太阳相比之前有些下降了。随着时间的变化,眼前这个光亮的球体下降的速度越来越快了。可是它的“脸颊”却变得更红了,像一盏大红色的灯笼,照着天空,照着大地,照着树林,也照着远方的群山。给它们染上了一抹瑰丽的色彩。天空如同一副美丽的水彩画。
那灿烂的夕阳还萦绕心头,短暂的日落,如昙花一现,若细细品味夕阳的迷人的独特韵致,却有怀念与淡淡的离愁。夕阳斜照在树梢上,点点阳光像小精灵似的在树上跳跃着,又似点点繁星般挂在枝头,把树装点得十分华丽,就像一棵圣诞树,闪耀着耀眼的光芒。这时树上,墙上,我的脸上都抹上了一层红色的光芒。
太阳越来越西沉,从红色、橙色到最后的黑色,这日落的风景真让人拍案叫绝!
太阳落下时,也顺便带走了最后一缕晚霞的余晖,天色渐暗,夜晚来临,天上的星星一闪一闪,微风里,嘈杂着花草的香气。我仰望天空,还沉浸在刚刚日落的美丽风光中。