1。 事例叙述生动具体趣味性强,且与前面的比喻…一脉相承。最后,作者用寥寥数语,表现出了自已对…的情感,令人感动。
2。 文章前后连贯,形成完整的形象。
3。 文章语言清新活泼,描写能抓住事物的主要特征,篇幅短小精悍,值得一读。
4。 本文内容生动丰富,语言新颖清爽,结构独特合理。
5。 文章有详有略,言之有序,内容生动具体,不失为一篇佳作。
6。 特写镜头别开生面,情趣盎然。全文充满童心童趣,读来倍感亲切。
7。 文章能过清新有趣的语言,描写了…的事。字里行间,充满童年真童趣,欢声笑语不绝于耳,不失为一篇佳作。
8。 详略得当,虚实相生,是本文的两大特色,……内容更丰富更生动。
9。 全文清新秀逸,亲切委婉,朴素而不落俗淘,值得借见。
10。 全文语言生动准确,情节精彩曲折,仿佛将读者带进了开心乐园,令人眉开眼笑。