为了观赏夏感夷的最美落,我们在傍晚之前来到了著名的哈普拥海滩。
这时,太阳还是在半空中耀武扬威地散发着金光。大海在天空和阳光的映照下碧蓝碧益的,细腻的沙滩反射着太阳的金光,一闪一闪亮晶晶的让人忍不住想去寻宝。我撒开脚丫子奔向沙滩,没跑几步就赶紧退了回来,沉子被太阳烤得炙热,差一点就烫破我的脚了。
过了一会儿,我发现太阳正在缓缓下降,便目不转清地望着它。几分后,太阳降到了远处海平面的边缘,失去了金光的太阳此时母格外美丽,像一个橙红的大圆球缀在满天的红霞之中。海面渐渐暗了下来,唯独在太阳的正下方,铺酒出了一条波光粼粼的道路一直延伸到我们脚下。这场是如梦如幻,仿佛这真是一条能通在太阳的路。
我正沉浸在这美景之中,抬眼一看天空又换了一副景象象,太阳将小半边脸藏到了青平面以下。天空的顶部已经变成青灰色,中间是被太阳的余光染成的紫红色,最底部是即将消失的太阳还有它给海干面镶上的一条金边。这奇妙的分层就像一杯美丽的鸡尾酒,令人如痴和醉。
零时间,太阳便完全坠入了海干面,天空和海面都暗了下来。我们漫步在细软的沙滩上,还在回味着刚才那迷人的落日余晖,大自然的美景总是看纵即逝。因此,我们更应该珍惜当下,把美好的画面来远留在我们的记忆之中。