我的妈妈二年级作文
亲爱的妈妈,您好!我有些话一直想跟您说,可是,我总是没有勇气向您表白,今天,趁着写作文,我就一下子倒处来,向您说说真情!如果有冒犯您的地方,请多多包涵!
每天早上,当我还在最香甜的梦中,您就早早起来给我做早饭,然后又把我送到学校,再去上班;下班后,您又把我接回家。就这样,一天三趟,三个来回,做饭,送我,接我,日复一日,年复一年……妈妈,您在家里是最关心我的。每次我测验取得一个好成绩,我都向您报喜,您听了,却对我说:“你不要骄傲,你将会面临的考试!”在学习上,您对我,就像老鼠一样,每次只要一有时间,您就让我看书。一次,星期天的下午,我把作业做完后,已经快三点了,本想出去轻松轻松,活动一下,这时,您走到我的跟前,问:“作业做完啦?”“是的!”我点了点头。“准备干嘛?”“轻松活动一下!”我边说还边做了做动作。“有时间就看书,到时候毕业了,考的全是课外书籍上的题目,还不去看书?”可是……”话没说完,您的话又接上来了:“可是什么呀?让你看书,你还讲条件不成?”我听了,只好乖乖地回到桌前,拿书看起来。可是,我的眼睛虽然盯着书,但我地心却早已飞到了窗外,心想:星期天作业做完了,还要看书,真是的!出去玩儿,不行;看电视,也不行,哪有这样的妈妈呀?可是,当我又回头一想:妈妈也是为了我好,将来考个好学校,找个好工作,再说这也是对的,就算我出去玩了,玩,又没玩个痛快,学,又没学好,总之,还不如不出去!有了这种想法,我的心收了回来,再也不飞出去了,还是把学习放在第一!
是谁无微不至地关心我?妈妈!是谁不辞辛劳地体贴我?妈妈!
是谁不惜一切地照顾我?妈妈!
妈妈,您从小就教导我,让我感到非常快乐,让我得到乐许许多多的知识,您让我,从一个年幼的小顽童长成了充满自信的小女孩,这16年来,您为了我,不惜一切代价,使我一生感激不尽,您是我一生中最好的妈妈!
妈妈,我想对您说:“我爱您!”