我的妈妈二年级作文
妈妈的爱是用一种特别的方式表达的。幽默、懒惰、大方、小气是妈妈的综合特征。
幽默
每逢我做出一道奥数难题,妈妈就会说:“我喜欢你的脑瓜瓜,不喜欢你这个人。”当我表示抗议时,她又说::“我一部分一部分喜欢嘛!”弄得我哭笑不得。
懒惰
妈妈确实很懒惰,整个假期的家务活都让我和哥哥包了。其实懒惰也是有她的道理:妈妈要培养我们的能力。
大方
买书的方面,她从不吝啬。我家的书五花八门,已装满了两个大书架。还有呢,我稍有进步,赞赏的话就从妈妈的嘴里冒出来,让我的心情总是很阳光。
小气
过年,别人给我们压岁钱,妈妈统统收起来。而且给我们娱乐的时间总是很少。
由幽默、懒惰、大方、小气组成的母爱是不是很特别?