早晨,窗外的画面不再静止,窗帘微微动了动,不像前一个夏天那么闷热。走出门时,空气中仍有凉爽的秋意。即使太阳很高,踢足球也不再是出汗,而是一种身心珍妮弗的感觉。哦!我知道,秋天的脚步近了!
我记得几年前,当院子里两棵稀疏的枫树从绿色变成红色时,全家人决定欣赏枫树,探索大自然的美!路上打了个盹,到了就被吵醒了。下了车,一望无际的枫红映入眼帘。我被现场布满高山峡谷的枫红惊呆了。我困倦的眼睛是最明亮的眼睛之一,我在那里直夸了几分钟。我完全沉浸在这幅颜料里的红,夕阳里的红,久久难以自拔。
秋天也是一个丰收的季节。稻穗耷拉着,不自觉地披上了金色的衣裳,在建筑里绵延不绝。铺有补丁的黄色地毯与地平线呈直线,蔚为壮观!农民们笑着收割,脸上挂着微笑。他们感谢地球之神今年给了他们。他们很乐意把收割机开回家。
此时的我,正行走在萧瑟的秋天,踩着树叶的枯叶,心情轻松愉快,却无法回避秋天带来的惆怅。我一点一点的想起了小学时最好的朋友。他也记得我吗?
其实秋天往往稍纵即逝,秋精灵只是稍加点缀,就留下了一道惊艳的闪电,那就是被寒冬妖精驱逐。让我们在闲暇之余,在凉爽的早晨走出家门,嗅一嗅秋天的气息;在你的脚下留下秋天的足迹;抬头看着树上的黄叶,趁着风的影子还在,让我们放慢脚步,悠闲地听秋天的声音。我相信我们可以像我一样表达对秋天的真诚感谢。