每到秋天,天气变得更冷,空气中吹来一丝萧瑟的秋风,似乎更有秋天的味道.
周末,妈妈带我去服装店,答应给我买几件冬装。逛完店,只看到一条很大的红领巾,用很厚的羊毛织成,末端有小尖刺。很可爱,但是价格有点贵,不便宜。我把围巾拿给妈妈看,妈妈看了一会儿,轻轻摇了摇头,放回柜台。我很疑惑,但我妈什么也没说,拉着我的手把我带回家。不知道是不是心理作用。总觉得店员有些讥讽的看着我。我对妈妈感到烦躁和愤怒。接下来的几天没和我妈说话。
有一天在学校,天气很冷,冷风在吹。早上出门,不听妈妈的话,多穿点衣服。当我穿着校服时,我不禁颤抖起来。没多久秋雨就下了,把一切都蒙上了一层雾。我不用担心。这是一个进入视野的图形。临近的时候才知道是我妈,手里拿着一把米黄色的雨伞,另一只手里拿着一件外套和一条红领巾。我忍不住停顿了一下。当我妈妈走近时,她把外套递给了我。戴上后,她给我戴上了围巾。我仔细看了看,发现不是我在服装店看到的那个。虽然颜色一样,但差距还是很大;图案要详细一些,最后还有两个小绒球,比较好玩。最重要的是,这个更暖和。
回家的路上,妈妈对我说:“我以为你喜欢这件,其实我只是给你织的。比原来的好很多吗?”我沉默了一会儿,然后轻轻点点头,“嗯”。虽然我妈说的很不小心,但我还是看到了她手上的小伤口,有深有浅。我记得最近几天我妈妈卧室的灯一直亮着这些天我对我妈妈很冷淡忍不住鼻子一酸,眼睛一红,用手摸了摸围巾。我不敢抬头。我只能说“谢谢”妈妈什么也没说,只是把伞往这边倾斜了一点。
后来每到深秋,我就迫不及待地戴上围巾。每次戴上,心里都会异常温暖,就像妈妈的手,温暖,善良,让人安心。
这就是爱,母爱,最伟大的母爱。
爱在你身边,在你心里,在深秋。