三年级关爱作文300字
从此校园里多了对形影不离的女生,走到哪里都听到我们朗朗的笑声,我们都沉醉在这无遐的快乐里。漫漫的求学岁月,每一天都是既紧张又想法放松的过着,庆幸在艰苦的学业生涯有个知心的你一直陪伴!你一个城市里的孩子没有对我这来自贫困农村的人产生抗拒,我真的感到非常难得,并珍而重之。校园生活每天规律性的过着,点点滴滴涌上心头,有一件事却至今让我无法忘怀。我相信是我今生都无法忘记和无法报答的恩情。
那是一个下着毛毛雨的星期天,我随便带了些日用品就推着单车向学校奔去,由于习惯了和你一起。每个星期回家,去学校我们都是出双入对的,所以第一先到的是你家,再和你并肩前行,我们开开心心的来到学校,放下行囊,第一时间就是去澡堂冲凉,记的当时是初春,天气还有点寒冷,但不习惯排长队等热水的我们,毅然在那口还冒热气的井打上一桶水,唰唰的洗唰完就回课室上晚自习!
第二天天刚亮,我记得很清楚,我进厕所(厕所在外面)小解蹲下那眴就感到眼前一黑,可是我还是硬撑着把头甩甩让自己清醒走回宿舍,近了,近了。离宿舍近了。模模糊糊看见眼前的梁柱,用手使劲扶住,可感觉头一阵碰击响。我晕倒在宿舍门前。当我有意识。是听到同学们三手四脚把我抬进宿舍,朦胧中听到你在紧张的喊我的名字,然后去找班主任来!当时没有校医。也没有现在这么先进的救护车。有病也只是叫几个男同学用自行送到离学校十几公里的镇上医院看!很快班主任来了。不记得谁给我查了药油,我还有意识的听到他们在说话,就感觉混身软绵绵的,没有力。动都不能动,
几个男同学也很快赶到听班主任差遣,你说她晕乎乎的,我在后面扶着,到了医院一阵忙,确诊重感冒,发高烧!由于身体太虚弱,赞回不了学校,医生说第二天还要回医院打点滴。你像对待亲姐姐那么体贴的说,上我家住下吧,也许你当时没有看见,一末感动的泪在我眼角滑下,有妹如你我心复何求!同学们把我送到你家,就匆匆回校上课了。临行你拉着我的手轻切的说,就当在自己家一样,好好养好病,我们在等你早日康复回来。
在你家里,我得到了如公主般的照顾!你妈妈对我就如对自己亲生女儿一样关爱!我虚弱的趟在床上,时而摸摸我头,看烧退了没!时而端杯凉开水叫我多喝水!时而那热毛巾给我敷,当我迷迷糊糊睡醒。一碗热气腾腾的粥就在案头!叫我趁热吃了!出了一身虚汗肚也饿了。就不客气的吃着。可吃没几口,我感觉反胃,吃不下了!你妈妈心疼的说,不吃就炖鸡蛋糊给你吃吧,我感动的泪盈满眶,谢谢啊姨!我只能说谢谢!其他都不知说什么好了!一会,一碗香气逼人的鸡蛋糊捧在我面前!。我含着泪一口一口吃完,你妈妈的爱是那么的无私,我知道,那是因为你我的姐妹情深也得到了你妈妈的认同,她才能示我如亲生女儿照料!我们的姐妹情深也得到你们一家人的祝福,所以他们都像对你一样对我,疼你一样的疼我!
第二天,你大姐带我去医院复诊,打点滴!在你妈妈的释心照料下,我的病很快好了!这份恩情,我铭记于心,并永远记着!