秋风吹过,一丝丝凉意沁入心扉,秋天的脚步越来越近了黎明时分,一抹红日在远远的东方露出了头,一夜的风刮走了天空上的浮沉,天很蓝,云很白,像被洗过了一番,露珠垂在嫩绿娇小的一簇草丛上,在阳光的照耀下显得格外晶莹剔透。
小溪边的水渐渐变凉了,用手捧起水,感觉到很扎手,冰凉的水让人瞬间侵入到身体里。植物不在是嫩嫩的绿色,而逐渐变成了黄色,拿手一碰没有了往昔的水润,而变成了干枯了.
终于等到收获奶奶家枣树上的果实了。枣树上布满了那小巧玲珑、精致、火红色、密密麻麻的小枣,这个季节的枣既香甜可口、清脆,又为秋天的独特风景增添了不少的光彩
秋丝绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”在花里,我最喜爱那当百花凋零、万叶枯黄时,傲然挺立的菊花。菊花虽然没有高贵的血统、醉人的芬芳,但是却在秋天的寒风里依然笑得那么灿烂。
远方的田野里的树林,为我们展现了喜悦、金黄、收获的景象,在秋天里的画卷里渲染了浓浓的一笔,格外清新、朴实、素雅!
当夏正在展现他浓烈而鲜艳的色彩时,秋已经悄悄地来了。
秋雨细蒙蒙,金秋撒落叶。
独特金菊美,秋花香满园。
秋风,红杏一支出墙来,索溪满秋意,接连无穷碧。
秋意凉凉,花欲扑香。
大雁归去,寒意已浓。
一年之际在于晨,一年美景在于秋!