珍惜时间作文
古有云:“逝者如斯夫,不舍昼夜”,“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。珍惜时间,因为我们时间有限,珍惜时间,因为明天就是个新的开始。
从无知走向有知,从知之甚少走向知之更多,奔腾多久?时间就是沙漏,它再怎么多都会不停的流逝,都会流完。人也一样,总有一天也会走到时间生命尽头。莫等闲,白了少年头,空悲切!
回到座位坐下,静静翻开书本,仔细享受着来自童话的妙趣,我又看到了那会心一笑。角落,还发出讨厌的杂声。“明天干!”我似乎看到了他那缝松头发下那双紧皱的双眉。他把作业随手一放,呼呼——放松地趴在桌子上……
第二天,前进和落后的人又区分来了,前进者有计划的利用时间,挑战下下一个项目;落后者百般无聊的打发时间,迎来的是数不清的作业……
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”这是诗人的感慨。珍惜现在的时间,创造灿烂的未来!
为什么现在会出现:一寸光阴不可轻;寸金难买寸光阴的言语?我们喜欢把时间比作神圣,比作金钱。就因为它是神圣的,所以经不断努力和提升,世界有了成功者;就因为它是神圣,所以我们不断超越了别人,超越自己……之所以把它比作金钱,因为它也和金钱一样珍贵。可是,金钱可以用来储藏,昨天没用完的钱可以留到今天来再用,今天没用不完明天可以用……时间却不一样,昨天的夕阳,今天虽然还有,可是却不一样了,今天的时间,你浪费就是浪费,明天任你怎么样时间就是24小时,你不能改变它,它不也可能怜惜你,多给你多一小时、一分钟、或是一秒……
我看窗外依然旧景,唯有那院里亭立的大树,不知何时上面刻满了清晰皱纹……我想起了诗人文嘉的《明日歌》
明日复明日,明日何其多?
我生待明日,万事成蹉跎。
世人苦被明日累,春去秋来老将至。
朝看水东流,暮看日西坠。
百年明日能几何?请君听我明日歌。
珍惜现在的时间,灿烂的明天会向你挥手。浪费现在的时间,残酷的明天会向你挥手。