珍惜时间作文
时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也是偏私的,给任何人都不是二十四小时。那么,有些人的时间都去哪儿了?
两千年前,一位伟人立于河边,面对奔流不息的河水,想起了逝去的时间与事物,给出了一个千古流传的感叹:逝者如斯夫!
在我们的青春中,就像与时间赛跑,在人生的起跑线上,时间是我们的竞争对手,它不会等待我们。当人生的哨声响起,只有奋力追逐,跌倒了,没关系,爬起来,继续跑,时间不会倒流,因为青春对每个人只有一次。
古人就告诫我们:明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。我们很多人能把这句话背得滚瓜烂熟,可是你真正懂得它的含义吗?
时间是公平的裁判者,它不会多给你一分也不会少给你一秒,一天有24小时,这是无法改变的。但为什么在相同的时间里,人们得到的结果不同呢?比如一个班的同学,每天在一起生活、学习,同样的环境,同样的课程,同样的老师,有的人学习好而有的人学习不好呢?鲁迅先生以各种形式鞭策自己珍惜时间,努力工作,有人说他是天才,可是他自己说:哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在了写作上。对啊,学习好坏不正是这样吗?
新的一天开始,有的同学迎着晨光,伴着朝阳,大声背诵,而有的却无所事事;有的同学在预备铃响之后早已进入学习状态,而有的同学在老师上课后还在找卷子;有的同学在上课时专心致志,不浪费一分一秒,而有的同学却开开小差,做做小动作
同学们,对我们而言,时间就是分数。一位考上清华大学的学生感叹通往清华北大的路是用一张张试卷铺成的,而连接这一张张试卷的是汗水和时间。所以当我们对着成绩单感叹自己为什么比别人低那么多分时,更应该反思考前我比别人少学了多少时间,零碎的时间是否积攒地用了下来。
时间之轮永不停息,同学们,让我们紧张起来、行动起来,让初中三年中的每一分钟都发出更多的光和热,让我们把握现在,赢在当下,成就未来。