珍惜时间作文
时间会像流水一样,一眨眼就一去不回的流走,想要抓回来也抓不到,日子也一天一天,「时间就是金钱,时间也就是生命。」所以我们要好好把握时间,也要珍惜美好的时光。
有许多伟大的人物,他们也善於利用零碎的时间,例如:人人都知道的爱迪生,他都利用零碎的时间做实验,不过他每次的实验都失败,他连做了叁千多的实验每次都失败,但他没有因为失败而放弃,他还勇敢继续做实验,终於;他成功的发明了照亮了半个地球的电灯。还有一位严长寿先生,他的工作是一份递送文件的服务生,严长寿先生上班时都提早一个小时去,他将所有的资料和文件仔细分类,和安排好传送的路线,他一小时前就安排好了,使他每天都可以迅速又可以达到效率,所以我们可以向他学习,因为「一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。」
因此,可知要妥善的运用时间,就要懂得做计划,才能达成预定的目标。而收集零碎的时间,就是一种利用时间的好方法。请不要小看这一分一秒,他们虽然零碎渺小,但是像存钱一样,一点一点累积下来,也能「聚沙成塔」,完成别人认为不可能的任务。
所以,我们要好好把握时间,不要白白让时间流走,我们把时间用好就可以了,俗话说的好「今日是,今日毕」,我们不要把今天的事延到明天,「明日复明日,明日何其多」我希望今天的工作,今天做完,不要延到明天,要不然时间都白白浪费了,希望大家不要每件事都拖到明天,做任何事才有成功的一天。