我的军训生活作文1000字
营销背景及现状:
有一种说法是,“每一间民宿都能看见一种杭州!”
杭州的民宿不像一些古镇上的民宿强调“原住”“古味”感觉,也并非直白的“归园田居”,而是蕴含了一种与日常生活文化若即若离的舒适,是另一种旅游、休闲的新方式。还有一种说法是,“每一间民宿都孕育着一个新的机会!”这其实道出了民宿热潮下的创业机会。
近年来,区别于旅馆与饭店的民宿发展势头迅猛,原属于低度发展的民宿旅游风潮也蓬勃兴起,尽管一栋楼的报价比前几年翻了一番儿都不止,但掘金者依旧一拨拨的接踵而至,就连风投也要在这块民宿市场中分得一杯羹。早期民宿经营大都以家庭副业的方式运营,而随着民宿的风潮渐热,民宿创造出来的商机越来越诱人,原本被定义成家庭副业的它,逐渐转换成家庭主业模式经营,更有专业的设计师、房产投资客加入其中。
如今,旅游自由行、自驾游、散客化渐成主流的时代,民宿俨然已成为与星级酒店、经济型酒店并行的另一种选择。其中包括了农家乐和洋家乐。
农家乐是新兴的旅游休闲形式,是农民向城市现代人提供的一种回归自然从而获得身心放松、愉悦精神的休闲旅游方式。“农家乐”旅游的雏形来自于国内外的乡村旅游,并将国内特有的乡村景观、民风民俗等融为一体,因而具有鲜明的乡土烙印。同时,它也是人们旅游需求多样化、闲暇时间不断增多、生活水平逐渐提高和“文明病”、“城市病”加剧的必然产物,是旅游产品从观光层次向较高的度假休闲层次转化的典型例子。国内,真正意义上的乡村旅游始于20世纪80年代,我国各地的乡村旅游开发均向融观光、考察、学习、参与、康体、休闲、度假、娱乐于一体的综合型方向发展,其中国内游客参加率和重游率最高的乡村旅游项目是:以“住农家屋、吃农家饭、干农家活、享农家乐”为内容的民俗风情旅游;以收获各种农产品为主要内容的务农采摘旅游;以民间传统节庆活动为内容的乡村节庆旅游。由此可见,农家乐旅游是乡村旅游的一种形式,它是传统农业与旅游业相结合而产生的一种新兴的旅游项目。