古往今来赞颂母爱的诗篇数不胜数。当我们“哇哇”落地的那一瞬间起,母亲就背负起了我们一生的重任。并不是轰轰烈烈的才能体现出母爱的伟大,其实母爱就真真实实地存在于每一个人身边。
儿女的生命并不是完全以顺着父母所投下的轨道一直前进的,所以父母们总是免不了伤心。
还记得小时候我是那么的任性。在大街上看到自己喜欢的玩具,大哭大闹地吵着要买,妈妈总是会满足我的无理要求。在妈妈为我辛辛苦苦做了一桌子美味丰盛的菜后,我却时常以“心情不好”四个字为由不吃饭,然后把自己关在房间里不愿和妈妈说话。在妈妈替我辛辛苦苦收拾完我乱七八糟的房间后,我却因妈妈乱动我的东西而和妈妈大发脾气......
给我留下印象最深的是那次:我因为在班里和同学闹了点小矛盾,心里很不舒服。回家之后妈妈还是照例先帮我拿下书包,然后问:“宝贝,今天学得怎么样?累不累?班里有没有什么新鲜事?”本来就心情郁闷的我,听到妈妈的话更烦躁了,大声冲妈妈说了句:“你烦不烦?我的什么事情一定都要告诉你吗?”说话我就把自己反锁到房间里,写完作业开始看电视。
“宝贝,出来吃饭吧,妈妈做了你最爱的红烧鸡翅。”正在看的津津有味的我,说:“今天心情不好,不愿吃!”妈妈听闻这句话后,又随即说:“怎么能不吃呢?你现在正在长身体的时候,有什么心情不好的事和妈妈说说。”“跟你说有什么用?说了你也帮不了我。我说了不想吃就是不想吃,你叨叨到大半夜我还是不吃。别打扰我看电视了。”说完,我就心安理得的看电视,再也没有妈妈的打扰声。
我每天晚上睡觉之前有上厕所的习惯。那天,一打开房门映入我眼帘的一幕令我惊呆了。
妈妈趴在餐桌上睡着了,而她面前的菜却一动也不动,看来是因为我没吃饭然后妈妈也没吃。顿时,有一种液体在我眼睛里打转,沉默了半响,妈妈醒了,一把搂着我说:“宝贝,以后别这样了好不好?以后你不吃妈妈也不吃。”我在克制不住自己的情感了,眼泪哗哗地往下流,我说:“妈妈,下次再也不会了,对不起,我太任性了,你以后别为了我不吃饭了,你有胃病,会胃疼的。”妈妈搂着我哭了。
在我成长的道路上,妈妈她从不曾对我抱怨过半句,她对我的爱从不曾因为我的任性无理而有过一丝一毫的减少。她始终都在甘愿付出着,为自己的儿女付出着,直到在自己茂密的黑发中忽然长出几根白发,直到皱纹爬上了她的眼角,直到岁月使她渐渐苍老......
当我难过的时候,第一个安慰我的人是妈妈;当我灰心的时候,第一个鼓励我的人是妈妈,当我遇到暴风雨的时候,妈妈便是我在无遮拦天空下的荫蔽。所以,现在我为我以前的行为感到自责,感到愧疚。我不想再让最爱我的妈妈失望难过了。
也许我并不是这个世界上最优秀的女儿,但是我一定要让我的妈妈成为世界上最幸福的妈妈!