夏令营作文
今年的暑假,妈妈在小记者团里给我报了五天四夜(-)的夏令营。在去夏令营的前天晚上,我带着美好的憧憬进入了梦乡。
第一天早上,我起得很早,带着激动的心情上了大巴车。在家长们的不舍中,车子缓缓的开动了。我在车上和伙伴们说说笑笑,不一会儿就到了目的地。下车后,我看到了教官和老师们在微笑地迎接我们。等我们放好行李,教官就给我们立了几条规则,然后就开始教我们叠被子了。教官三下五除二,一块豆腐般的被子就叠好了,我们都惊叹不已,并发誓自己要学会。到了晚上,有一个环节是给家长打电话。由于我们大部分都是第一次离开父母独立来到夏令营,所以在接通电话后都不由自主地流下了眼泪。等到我们挂了电话,平复了心情,就睡觉了。
接下来的几天,我们都是在训练中度过。每天起床第一个项目就是集体徒步,虽然很累,但锻炼了我们的耐力和体力。然后就是射击,一开始会觉得很难,老是瞄不准,但在教官的悉心指导下,我也慢慢学会了瞄准。在休息环节,教练还带着我们唱歌,我们可开心了!
7月日,我们举行了一场篝火晚会。这场晚会是我最难忘的一件事,我们跳了一只兔子舞:左左、右右、前前、后后、就这样一直重复下去,围着篝火跳了一圈又一圈。之后,我们秒变“吃瓜群众”,开始欣赏节目了。有人唱歌,我们便挥动手臂,感受着音乐的美好。鼓励着台上的伙伴们。对了,每个节目几乎都有观众送花,那真叫大力支持了!
最后一天中午过后,教练和老师们带着我们来到了大影院,教练举行了一场“将心比心,换位思考”的思想活动。教练说得太感人了,我们大部分都哭了,有许多女孩子哭得很厉害。最后,教练用了一个游戏让我们缓解了一下心情,我们秒变成另一个人了。
终于,我们的夏令营结束了。车子来了,我们拎着行李箱、背着双肩包上了大巴车,离开了龙腾山。
通过这次夏令营,我明白了一个道理:在集体生活中,要团结友爱,互帮互助,纪律严明,不怕吃苦,勇于担当。这可真是一次难忘的夏令营啊!