艺术作文
教育是慢的艺术,所以我们每一个人都不能急于求成。要根据实际情况做准确的分析,根据学生的年龄特点,根据孩子的个性差异,根据时令的教育要求等进行细致耐心的教育。
作为教师的我们最低的底线是赋予孩子们平等的爱,爱是对孩子的鼓励,是对孩子受挫时的抚摸,是对孩子生活与学习的时时处处的关心……爱是宽容的,没有一丝狭隘;爱是全面的,应该遍布每一个角落;爱是无私的,是从心底里生发出来的……做到始终爱每一个孩子是个不寻常的过程,是个坚持,有童心,能从教育中获得快乐的过程。这个过程是个漫长的过程。
第二孩子们的认知过程是个漫长的过程,没有一个孩子从出生就能解方程,从出生就能口若悬河滔滔如江河,他们都是经过从无知到有知到知之更多,他们是发展中的人,在不断发展中发展。他们有个性差异,有年龄特点,有性别差异,所以不能一概而论。
……教育是一门艺术,更是一门慢的艺术,所以我们应该不断研究,不断探索这“慢的艺术”的技术。做好教育工作。