奶奶的作文
我的奶奶十分了不起,在节能方面更是顶呱呱。她可是我们家出了名的“节能专家”。她可厉害了。
有一个早晨,我从床上起来,到客厅里。我看见奶奶在厨房里忙得不可开交。餐桌上放了爸爸昨晚喝的茶。我想:唉,奶奶忙得连一杯茶也没空倒。我拿起水杯,正要倒了,奶奶急忙走了出来:“小祖宗,别倒掉,倒了多可惜呀!”“奶奶,隔夜水不能喝的,会拉肚子的。”我连忙劝奶奶。“小祖宗谁说我要喝了,别看它那么点,妙用可大了。”我半信半疑。奶奶抄起杯子,拉着我到厨房里去了。她取出抹布,将茶水倒在上面,在沾满油的瓷砖上用力擦了几下。天呀!油污不见了。我心中发出了感叹。“神奇吧!它的用处还不止这个呢。”奶奶笑着说:“你这几天不是脚痒吗?”奶奶问道。我点了点头。“拿这水去洗洗脚吧,这里面可有好东西啊。”我洗后发现脚真的有点不痒了。我又去问奶奶。原来茶水里面有许许多多的营养物,和杀菌“小战士”。“你多洗几次我包你好。”
别看这小小的一杯茶水,它也许多的妙用。千万别让它们白白流进下水道去。