我爱妈妈小学作文
只要你肯用心去体会,就会发现爱就在我们身边,令人温暖。
前一段时间,我突发性的腿部肌肉发炎,疼得不能走路。平时最简单的洗脸、刷牙对于我来说都非常困难,妈妈把脸盆端到我身边,背我去洗手间。走路时,妈妈扶着我;上床休息时,妈妈把我抱到床上;就连我生病的右腿动一下时,都需要劳烦妈妈。
渐渐的,可以做一些活动了,但妈妈还是会很不放心,嘴里念叨着:“慢点,行吗?别着急!”仿佛我是一个刚学会走路的小孩子,我也深深地理解了在我成长的路上妈妈的艰辛。
晚上睡觉时,由于腿不能动,只能保持一个姿势,可这样时间长了会很累,母亲总是知道孩子需要什么,妈妈会隔一段时间帮我按摩腿,并帮我换个舒服的姿势。一个晚上,妈妈都在重复这样的动作。天亮了妈妈却装作精力十足的样子,我知道,妈妈根本没睡好,因为她一直在担心我。
妈妈,谢谢您对我无微不至的照顾,是您的爱伴随我长大,是您的爱让我快乐,妈妈,我爱您!
我爱妈妈小学作文13
10月1日
祖国母亲的生日又来到
哦
祝福母亲
祝福祖国
最美最美的话语
已被那黄黄的菊花说出
最真最诚的祈福
已被那红红的灯笼映出
哦
祝福母亲
祝福祖国
礼花闪耀出风情万种
一张张的笑脸
在祈福中说出爱的告白
哦祖国
我们对您的爱
不是高亢的颂歌
是细雨轻轻地在田野飘落
我们对您的爱
不是耀眼的珍珠
是谷粒在山谷深藏
我对你的爱
没有海誓山盟的誓言
只有一张幸福的笑脸
我爱妈妈小学作文14
妈妈是位教育工作者,她乐观、随和,做事认真,一直以来我都希望能成为她那样的人。我很爱我的妈妈,她在生活上照顾我,学习上关心我。当我生病时,她会在我身边陪着我,督促我吃药;当我考试没考好时,她会帮我一起分析做错的题目。妈妈不愿打骂我,她认为非打即骂是管不好孩子的,只会起反作用,只有教育与鼓励才是最有效的方法。20xx年,我参加上海市学生艺术单项比赛的古筝初级决赛。在杨浦少年宫的赛场外,我很紧张,心跳得飞快,手心上的汗擦了一遍又一遍。妈妈似乎知道我的心事,在我上台时,她微笑着,用鼓励的目光看着我,好像在说:“别害怕,你一定行!”我的心一定子安定了下来,我在比赛中发挥出了平时水平,得了金奖。我既高兴又兴奋,当我上台领奖时,我似乎又看到了妈妈的目光……。指导老师孙红梅
我爱妈妈小学作文15
一年一度的母亲节到了,我想送给妈妈一束花。
因为之前我得了肺炎(支原体——阳性),打了三天针,妈妈每天中午下了班就来和我一起打针。我打完针回家,妈妈还要做饭,吃完饭洗碗,送我上学。
有时我发烧,妈妈一看我的脸,像苹果一样红,就知道我发烧了。每次一测量果然发烧了,而且还是38度以上。妈妈焦急不安,让爸爸带我去青医打了一种药叫阿奇,很刺激胃,结果泪水都流了出来。她看了心疼得哭了,为了感谢妈妈,我要送一束花。