漫步于森林,绿意弥漫于眼帘,清风夹杂着生命的气息,扑鼻而来。
听,风在歌唱,生命的涌动逐渐旋成一个漩涡徐缓而来。有草的低吟和声,有 花儿的空灵主唱,生命无处不在。
也许有那么一天,在浅层的褐色故土下,我寂寞的枯骨会低低吟回,曾经生命脱于这片故土,灿然活过,后归来宁静。再借故土上青葱的新绿,生命再次来过。
生命无穷无尽,在于成长和蜕变。
雏鹰被推出巢穴,万丈悬崖之间,凛冽的山间之风呼啸号叫于耳畔,要想生存,只有学习飞翔。雏鹰在熟悉天空后,再一次的蜕变来自重生。鹰飞上高岗,混着血泪啄去老化的器官,灼热的鲜血下是争雄蓝天的野心和浴血重生的器官。
没有血泪便没有明日的天际。
鹰阴鸷,人们畏于它过于执着专注的凶残目光;鹰残忍,它残暴地以尖利的爪牙撕碎弱小的敌人……鹰有着天空王者的风范,源于对自己蜕变的回赏。
鲤鱼向往着龙门,不管浪涌多高,不管前路的好坏。终其一生的梦想,为此而忍耐,浪拥着被海浪拍伤、伤痕一次盖过一次的身躯,累累的痛刺激着脆弱鱼骨中的脉络,微咸的海水冲击眼眶。龙门,龙门!
纵身一跃,浮光跃金的水面上,龙影微现。
听,是山间之风的呼啸;听,是跃金碧水的浪涛……生命在山水间歌咏,歌唱着;生之奇妙与死之宁祥。
而生命的真谛在于蜕变。
听,虫穿过层层蛹缚,是丝挣裂的声响,是生命再次轰然悦动的欢唱。或许是辉煌一时的过去,也或许是青涩苦闷的过去,这都将化作复杂缠绕的蚕蛹,蜕去。新生的薄翼在久违的空中划出生命的礼赞。
祖国穿越五千年的历史尘埃,有华夏民族的凯歌,有始皇大一统的恢弘,有焚书坑儒的哀鸣,有唐诗的整饬之美,有宋词的千般风姿,有元杂剧的多彩……众生万相的浮世,千千河山的壮美,祖国,无数生命朝起暮落的舞台,孕过繁盛,育过荒芜。
古老的图腾是先人对自然的敬畏,敦煌莫高窟上的壁画是古人对天空的猜想。蟾宫、金乌,曾遥不可及的神秘天物在探索中渐显露出它们真容。是谁掀开了它们神秘的面纱?人们从敬畏走向理性,又是谁的成长推动了人们的觉醒?
祖国啊,我能听到您生命的呐喊与搏击!
从一次次战争中重生,战士们的每一次呐喊震撼着陈旧的历史,祖国一步步艰辛地迈向蜕变的最后。成功,触手可及。
此时,“神十”在地面上蓄势待发,等待着搏击苍穹的机会,誓让国光在天际闪耀;蛟龙出潜,在平静的海洋深处,祖国把国光照进深深的海底。
扬我国威,振我中华!
从一粒粒种子开始,它们要穿过厚重的土层,才开始成长的历程,要经历一次次风雨霜冻的侵袭才可以长大。
祖国需要我们给予她成长的动力,也需要我们为她注入最炽热鲜红的热血。
听,祖国的生命在阵阵拔节;听,是成长的声音;听,成功的脚步声已渐近。
祖国,扬我国威,振我中华!