物是人非,白发美,蓝光黄。翻开人生之书,悲喜交集,成长的足迹清晰而耐人寻味.
[写在前面]
迈开沉重的脚步,走在成长的路上。即使汗水肆虐,信念依然坚定。花开花落,四季不断转身,成长的路上荆棘丛生,伤痕累累的身体,泥泞崎岖的旅途,无数的困难动摇了我们的心,我们想要退缩,停下来,屈服。但这一切对我们来说都显得那么微不足道。如果成长之路只是一帆风顺,那就不应该叫成长。正是一路上的坎坷和困难,激发了我们的斗志和兴趣。当我们打开一根刺的时候,我们还沉浸在喜悦中,一根更大更密的刺出现在我们面前,但只要我们跑过去,就能再次傲然一笑没有要克服的障碍,没有要克服的困难,只有你懦弱的心。面对生活成长中一个接一个的问题,勇敢地面对和挑战,你就是赢家…
[写在中间]
有成长必有烦恼。面对成长带来的一系列副产品,有人迷茫,有人倒下。你如何面对情报?
“世故”,这曾经让我们都觉得无奈,我也不例外。
我曾经目睹过扒手在公交车上偷包的过程,却自始至终装作不知道,假装没看见;我曾经看到有人在街上打架,没有像以前那样理解和调解,只是用自己的方式埋头苦干东西这么少吗?就因为长辈一两句“教”?我无语了。为什么不能正确面对这次事件的真相?它在工作中完全是“复杂的”。太复杂了。我们应该永远和它说再见!
“早恋”,这在我们今天的年轻朋友中很受欢迎!对于它,虽然我没有亲身经历,但我有自己的看法。花开早注定先谢,果实成熟早不甜。记得看过几篇文章,作者写得好“生命要融入大海,不能因为一时的繁华而停留在池塘里。”“爱情如画,我们只有欣赏的资格,却没有画画的权利”.
[写在后面]
成长带来很多副产品。蓦然回首,我们惊讶地发现,我们已经长大成熟了。成熟是成长的必然和标志。从小到大,有喜怒哀乐,有汗水,有满足感。从迷茫到清晰,在理智中走向成熟,带着含泪的微笑,那叫成长!
在生活中品味这本书,痛苦和快乐是最好的诠释。那一瞬间的萌枝,一步一步成长,开始于我们自己的奋斗和深刻反思。
-这不就是成长的足迹告诉我们的吗?