写义卖活动的作文
晚饭过后,爸、妈、我还有弟弟我们一起来到天岳广场。开始了我从未体验过的义卖活动。
爸妈给我们买进了一箱的圹泉水,让我们以一倍的价格卖出去!第一次还真有点紧张,但爸妈在旁边一直在为我们加油打气,才让我有了自信走到第一个叔叔面前。他是一位看上去很和蔼的叔叔,尽管如此,我还是很难开口。想起妈妈告诉我的一句话:“不管是成功还是碰到拒绝,只要我开口了那就是最棒的”。于是我鼔起勇气说:“叔叔你好,我们正在做一个义卖的活动,您能帮个忙买瓶水吗”那叔叔毫不犹豫的就说好呀,就掏了两块钱给我。就这样我成功的卖出去了第一瓶水。叔叔走远后,我都还没回过神来,心里激动不已,原来只要敢开口,什么都不是问题。
接下来我就更加勇敢的向任何人开口了,有拒绝的也有夸我们的,不管怎样,我感觉这是我长这么大做得最有意义的一件事情。
天已经很晚了,算了一下,我们已经赚到了7块钱,我们回到爸妈身边时,看到路边有一对好可怜的残疾人,很多人都向他们献爱心。我跟弟弟商量了一下,把赚来的钱都给了那两个人,弟弟还拿了一瓶水给他们!爸妈远远看到我们的举动,一直在给我们竖起大拇指。