介绍大熊猫作文
小朋友们你们一定去过博物馆,看过恐龙化石吧!但是,你们见过“活化石”吗?它就是我们中国国宝大熊猫。
大熊猫毛茸茸的,胖墩墩的,眼睛就像带了一副眼镜,全身油黑油黑的,就像穿了一件黑色的马夹,难怪大熊猫有两个愿望,一个就是好好睡一觉,第二个就是拍一张彩色照片。
大熊猫非常喜欢吃竹叶、竹笋,只要一看到竹子,就会马上跑过去,吃竹子,它一天除了吃竹子一般都是在睡觉中度过的,真是贪睡啊!大熊猫都喜欢在潮湿的森林里行动,我还知道大熊猫一个小秘密,其实大熊猫的视觉很差,就因为它常年生活在秘密的森林里,光线非常暗,障碍物又多,所以大熊猫的视力非常不好。
作为活化石的大熊猫,在地球上已经生活了八百万年,在这期间,有很多动物已经灭绝了,我们要保护动物,动物是我们最好的朋友。