介绍大熊猫作文
大熊猫是一种很珍贵的动物,在全世界也仅存不足两千只。它们是中国一级保护动物,是中国的国宝。
熊猫的皮毛是黑白相间的,它们的耳朵、眼睛周围、四肢的毛是黑色,其他部位是白色,走起路来慢悠悠的,憨态可掬。大家都知道大熊猫喜欢吃竹子,但你们是不是很好奇大熊猫是怎么能把坚硬的竹子吃掉的呢?我给大家讲讲这个原因吧!在很久以前,大熊猫还是食肉动物。后来因为气候变化,食物短缺,它们就慢慢变成了植食动物了。
大熊猫虽然一点也不挑食,但是它们更喜欢吃新鲜的竹子。它们吃竹子前会先把外面坚硬的外皮咬下来,吃里面最嫩的部分,它们多聪明呀!
大熊猫每天用一半的时间来进食,另一半?当然是玩和睡觉啦!每次进食后它们都会睡两到四小时,睡足了之后起来玩耍一会儿,多幸福的生活呀!
你也和我一样,这么喜欢大熊猫吗?