介绍大熊猫作文
大熊猫是国家一级保护动物,它憨厚、可爱,深受人们的喜爱。几年前,我们一家去浙江的安吉看大熊猫,心里有说不出的高兴。
一进入熊猫馆,我们就被大熊猫可爱的样子吸引住了。瞧,大熊猫全身胖乎乎的,眼睛周围有一圈“黑眼圈”,就像戴着一副墨镜一样。圆圆的肚子上长着雪白的绒毛,小巧的尾巴长在后面。它走起路来摇摇摆摆的样子,显得笨拙憨厚。
我们来到了大熊猫喂食区,买来几根竹子。我拿着几根竹子走到大熊猫面前,晃了晃手里的竹子,大熊猫立刻两眼放光,直勾勾地盯在那诱人的竹子上,双手扒在围栏上,双脚一蹦一蹦的,恨不得立刻翻过围栏来吃竹子。我想逗逗它,就做了一个向前扔竹子的动作,大熊猫看也不看,立刻转身向后飞快地跑去,生怕好东西竹子被别的熊猫抢走。
它回来的时候,眼神暗淡无光,耷拉着脑袋,垂着耳朵,一脸无辜的样子。当他看到我的手里还拿着竹子的时候,又兴奋起来了。它从我手里接过竹子后一刻也不等,一屁股坐在地上吃了起来。它吃竹子的样子像我们平时吃甘蔗一样,吃得可香可甜了!它先吃竹叶,再吃竹竿,还不时舔舔嘴,回味无穷。大熊猫吃完竹子后,还向我伸出小手,仿佛在说:“竹子真香啊!我还要吃!”
小朋友,这些憨态可掬的大熊猫,你喜欢吗?