介绍大熊猫作文
大熊猫是我国一级保护动物,也是世界上最珍贵的动物之一。它主要分布在我国四川北部,陕西南部和甘肃南部山区。在我国人人都认识它,喜欢它,它可是我们的“国宝”。
大熊猫的样子很可爱。它胖乎乎的身上毛茸茸的,头圆尾短的它头躯长1.2一1.8米,尾10-12厘米。黑白相间的毛色很是显眼,圆溜溜的脑袋上长着一对像巧克力饼干一样的耳朵,它的眼睛与众不同,周围长着一大圈黑毛,好像戴了一副墨镜,真是帅气极了!
大熊猫还是个名副其实的“大胃王”,一只成年大熊猫每天要吃20千克左右的鲜竹,相当于一头猪饭量的4-5倍,是兔子饭量的120倍。大熊猫吃饭时可认真了,只见它用大爪子撕开竹笋的外皮,大口大口吃着中间的嫩竹笋,吃得津津有味,还时不时伸出粉红的舌头,舔两下嘴边细腻的绒毛。
你知道大熊猫为什么会被视为我们的“国宝”吗?虽然大能猫已在地球上生存了至少80万年,但是随着环境的变化,加之其繁殖力较低,目前全世界范围内也只有不到20xx只。数量稀少,长相奇特,很少出现在大众视野中,种种因素让大熊猫这个可爱的动物成了我们珍爱的“国宝”。
我们要好好保护大熊猫,让它在自由自在地生活在我们祖国这片乐园中!