介绍大熊猫作文
大熊猫是我们的国宝,它们有两只圆溜溜的眼睛,眼睛的外圈还有两个大黑斑,像戴着墨镜一样,酷酷的。往下一看,却找不到脖子,圆圆的大脑袋直接垛在了一个圆滚滚的雪白的身躯上,胖乎乎的。它们的四肢黑短黑短的,尾巴也是,显得十分呆萌。别看大熊猫们这么可爱,它们可是有着“食铁兽”之称,因为它们的咬合力很强,吃肉的时候可以把骨头都咬碎。
大熊猫是杂食性动物,平时喜欢吃竹叶,竹笋等等,只有遇到其他动物致命攻击时,它才会反击并且咬伤对方。
大熊猫分布在我们国家的四川,陕西和甘肃等地,数量极为稀少,是中国的一级保护动物。因为它的弥足珍贵,它还是“和平大使”被作为两国交好的礼物送往国外展览。
成年大熊猫和幼崽都很喜欢爬树,因为不清楚自己的重量,经常爬到细细的树干上,结果因为自身太重,压断了树干而摔下来,可是因为它们皮毛厚实,体内脂肪也高所以即使摔下来也不容易受伤。它们掉落的样子真的滑稽又可爱。
我觉得大熊猫真的呆萌得很有趣。