花港观鱼作文
“你猜那里会是什么样子的?”“我想那里一定有鱼、有花、有树、还有草。”“我也是这么想的”……
听这是什么声音?原来是同学们在议论着今天春游花港观鱼会看到什么情景,你说能不热闹吗?
春天的绿色
春天是百花盛开、万物复苏的季节。就因为这个,花港观鱼的大门口前的小山坡也变得如此美丽。单单是树,也有很多绿色。比如:碧绿、青绿、黄绿、深绿……
可爱的小精灵
顺着弯弯的小石路,就会来到一片草坪,草坪上有很多孔雀在玩耍。有的歇息在房顶上;有的悠闲地在草坪上踱着方步;有的早已打开了它那五彩洒金的尾巴,如同一位高傲的公主在向游客炫耀着自己的美丽。因为它的美也引来了很多鸽子落在草坪上。
再向左边小径走去,就到了红鱼池边。池塘里的鲤鱼可多啦!有红的、有白的、有黄的、有大的、有小的……个个都像小精灵一样在争先恐后地向同学们要面包吃。
伤心的插曲
我们来到马一浮纪念馆,刚走进去看了一会儿,对马一浮的生平事迹只了解了一点点,就被工作人员叫出去参加有奖问答的游戏了。结果我们班的人一个也没答出来,只好垂头丧气地走了。
樱花林中的快乐
从远处看它是一片雪白,越来越近才知道这是一些已经开放的樱花树。樱花眼下开得正是茂盛,密密层层的小花朵缀满了枝头,压弯了树枝。有的轻轻一摇树杆,那洁白的花瓣似雪花般纷纷扬扬地飘落在草坪上,此情此景使人不由得联想起这样两句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这里的樱花树种满了小山坡,正可谓是“樱花林”了。在这里同学们可以尽情的玩耍,有的挥舞着手中刚买的兵器,有的正在玩老鹰捉小鸡的游戏,有的三五个围坐在一起讲故事,顿时同学们的欢声笑语让桃花林充满了活力。