当最后一丝光消失在天际,夜的帷幕便被拉开了。一弯月牙儿悄悄爬上山头,静静地挂在夜空的一角,散发着淡黄色的微光。此时的夜空无比澄净,闪烁的星光渐次浮现,等到夜完全到来,天空中已经是万千光芒,繁星璀璨!
此刻,我只觉得自己仿佛置身于水晶球中。天空是悬在我头上的穹顶,群星如颗颗宝石般点缀其上,静谧而美好。我沉醉在这繁星浩瀚的夜空中,不肯低下头,甚至不愿眨一下眼睛,生怕错过转瞬即逝的流星。
群星闪烁,如调皮的孩子向你眨眼睛,这让他们变得更加闪耀夺目。如果把天空看作一汪波光粼粼的湖泊,那么繁星就是湖泊里快乐的游鱼;如果把天空看作一片广阔的草原,那么繁星就是草原上美丽的花朵。群星闪耀着、游动着、绽放着,向世人展示着宇宙的神奇和美妙。