《走月亮》仿写作文
中秋节的夜晚,月亮升起来了,从九龙湖那边升起来了。
是在九龙湖里沐浴过吗?月盘是那样纯洁,月光是那样耀眼,照亮了湖边的小亭子,照亮了岸边的垂柳,照亮了水波荡漾的湖面,也照亮了沉睡中的九龙湖。
这时,我和妈妈正趴在凉亭的栏杆上看月亮。
耳边传来蝉轻轻的鸣叫。大雁倦了,披着夜色滑过天空。成对的野鸭在岸边的草地上挨着,甜甜地睡着了。有几条睡不着的小鱼跳出水面,像在空中跳舞,在月光下一闪而过,落进水里。
九龙湖的月色,是那样宁静,又是那样生机盎然。
这时,妈妈牵着我,在洒满月光的小路上走着,走着……啊,我和妈妈走,月亮也跟着我们走!
有时我和妈妈讲着学校里的趣事,有时我给妈妈编着有趣的故事,有时我们什么也不讲,只是静静地走着,走着。走过提灯欢笑的小朋友,走过健步如飞的人们,走过放声歌唱的街头艺人,走过露营赏月的一家人……那月光犹如一面明镜,照映着人们喜悦的表情,我们的脚步像一台摄像机,记录下人们中秋节的好心情。
不知不觉,夜深了,这真是个奇妙的中秋夜晚啊,我和妈妈走月亮!