《走月亮》仿写作文
晚上,月亮蹑手蹑脚地爬上了天空,坐上了它的七彩祥云,俯视着大地。
月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了黑漆漆的天空,照亮了爷爷奶奶家,也照亮了菜园和农田……
这时候,妈妈喜欢牵着我,在洒满月光的小路上走着,走着……啊,我和妈妈走月亮!
我和妈妈来到田野,看看田野里的蔬菜,听听知了歌唱。一阵轻风吹过,小草小花好像在喃喃细语,菊花频频点头,路边不知名的野花在风中舞蹈。风过了,它们停止了舞蹈,静静地站在那儿,好像在打招呼。哦,妈妈,白天爷爷在田野里为蔬菜浇水,而我,用水桶在水井里打水……哦,妈妈,我们到溪边去吧,去看看溪里的小鱼,看看溪边的树,看看爸爸小时候游过泳的地方。
啊,我和妈妈走月亮……
我和妈妈走过爷爷奶奶家边上的小花园,那里开满了五颜六色的花儿,发出淡淡的香味,沁人心脾。小动物们把这儿当成了自己的天堂。小狗在草地上撒欢儿,有的互相追逐,有的在地上打起滚儿,还有的“汪汪”叫两声,好像在交谈着什么。一旁的大树当观众,看着小狗们表演。哦,妈妈,我们到果园里去吧,你不是说入秋后,果园里的果子都快成熟了吗?我们摘什么水果给舅妈吃呢?
啊,我和妈妈走月亮……
我和妈妈回到家,和家人一起赏月亮。我看着月亮,想到了月亮上的嫦娥,“现在嫦娥会在干什么呢?哦,原来李白说的‘小时不识月,呼作白玉盘’是真实的呀!”
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮!