《走月亮》仿写作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从湖里升起来了。
是在湖里淘洗过吗?月亮是那样明亮,月光是那样温柔,照亮了路头的大松树,也照亮了,照亮了路旁的足球场。
这时候,爸爸喜欢牵着我,在洒满月光的小路上走着,走着……啊,我和爸爸走月亮。
宽阔的湖面,流着小草和野花的香味,流着月光。灰白色的石头布满河床。哟,石头间有多少个圆圆的小水塘,每个小水塘都抱着一个月亮!哦,爸爸,白天你在岸边晒衣服,而我和小弟一起踢足球。哦,爸爸,我们到溪边去吧,去看看小水塘,看看水塘里的月亮,看看我们踢过球的地方。
不远处,还有一个广场,广场上人山人海,月光照在我们身上,我们一起玩踩影子游戏。
啊,我和爸爸走月亮。