《走月亮》仿写作文
月亮蹑手蹑脚地从云朵后面走了出来,轻轻一推就把最后一滴雨推落在地面上。他露出了他原本顽皮的本性,在天空中跳起了吉格舞。周围水雾濛濛,一切若隐若现。蟋蟀和蛐蛐弹奏的交响曲,打破了夜晚宁静。
远处我仿佛看见一个金色的天使,经过长途跋涉来到了人间正稍作休息,我快步走近,结果那只是一棵树在灯光洗礼下反射出的光芒。平时热闹的喷泉早已冷清下来,我走上平台,月光下的地球仪像个至高无上的神灵,下面的莲花雕像是他的宝座,他坐在上面正思考一个难题,我生怕打断他智慧的思考,便默默退下平台。夜晚的院中园,像一个陪孩子们疯闹了一天正在休息的巨人,显得神秘又诡异,我想靠近又有些恐惧。对面一群快乐的青年正在为其中一位成员欢庆生日。
他们的欢声笑语驱散了我的胆怯。伴随着他们的笑声,我勇敢地走向院中园的滑梯上。月亮像调皮又不安分的小孩儿,一会儿跳到我的前面,一会儿又跑到后面。一会儿又坐在树上休息,一会又在林间玩起了捉迷藏,尽管枝叶茂密,但他的光芒还是暴露了他的踪迹。当我回到小区他已不见踪影,这时滴答的声音传来,我以为是月亮轻快的脚步,细听那是水滴在铁皮上跳舞。
我回到家里,那熟悉的身影正透过窗户好奇地向屋里张望,期待着我重新出去跟他玩耍。