《走月亮》仿写作文
夏天的夜晚,月亮升起来了,从高山那边升起来了。
月盘是那样明亮。月光是这样柔和。月光照亮了高高的楼房,照亮了低矮的灌木丛,也照亮了,照亮了路行走的人们,随风飞行的蛾也在月光中撒欢。
这时候妈妈喜欢牵着我在撒满月光的小路上,走着走着……
毛毛细雨沙沙沙沙地响着,空气中充斥着泥土的芳香和野花的香味。月光若隐若现照在了道路上,雨后的小水坑充满了雨水,每一处都紧紧的抱着一个小月亮,小月亮闪亮亮的,一二三四五,哦,天上一个月,地上无数月。哦,我用纸飞机飞在月光中,纸飞机乘风破浪,在雨中飞呀飞,飞过了高高的大山,飞过了广阔的大海,带着我的希望飞向远方,去和那个也在撒满月光上的小路和另一个小朋友见面。再飞往天空之上,和鸟儿比赛谁飞得快,落下大海,沉落下去。
我和阿妈走月亮,绿化带长出的树枝也被电锯给砍了下来,修得整齐划一,方方正正的。破碎的大理石砖也换新装了。知了唱着歌,小鸟拍打着翅膀飞去又飞回来那个巢穴,几只可爱的幼鸟依偎在他们的身旁,可爱极了。鱼儿在水里游游,几个钓鱼的人悠闲坐着,忽然出现“扑通”一声,一条鱼腾空而起,没入水桶里,里面有一条、两条、三条鱼……空气中散发着荷花的清香,溪水汩汩,很满意的响着,小溪多像块月光镀亮的银毯!
多么奇妙的夜晚啊,我和阿妈走月亮!