有一天,我正在写作业,这时,爸爸来到了我屋里,对我说:“今天是八月十五我们一起去看圆月吧!”“好啊,而且今天的月亮非常圆!”我高兴地说。
到了楼下向东望去,天上有少少的云彩,月亮都被云彩挡着,我们到别的地方去看,还是看不出一点亮光,我们找了好久,还是找不到月亮。正准备伤心的回家时,爸爸说:“我们到山上去找吧。”于是,我们到了小山的山顶。哇,那金黄金黄的月亮在黑色的天空中是那样明亮,犹如一个很圆很圆的金色盘子,还有点缀在月亮周边的星星,是那么栩栩如生,那么美丽,那么纯净,只有上面那星星点点的陨石坑。我马上叫来爸爸,来欣赏这来自然的美景。
我看了好久才十分不舍的回家了。