《走月亮》仿写作文
晚上我和妈妈在体育馆散步,月亮从学校后面的小公园升起来了。
月亮是那样皎洁,月光是那样朦胧,照亮了高耸的旗杆,照亮了河边的桂花树,也照亮了,照亮了体育馆幽静的小路……
这时候,妈妈和我喜欢在洒满月光的小路上走着,走着……
啊,我和妈妈走月亮……
桂花的香味,散发在空气中,散发在月光里。一个又一个人在铺满月光的跑道上尽情奔跑。哦,妈妈,这里是我们踢足球的地方。弟弟无数次摔倒后又爬起来,无数次因抢不到球而委屈地大哭,也是在这里我们为踢进一个球而欢呼……月光洒在妈妈的头顶,我踩着妈妈的影子往天桥那边走去。
啊,我和妈妈走月亮……
青蛙开着热闹的演唱会,夜鸟在空中飞向树梢。从天桥那边吹过来一丝丝凉风,天桥下车辆川流不息。天桥旁边的那片农田沐浴在月光里,一棵棵芝麻直挺挺的立在那里随风摇曳,白色的芝麻花像一个个小铃铛为青蛙们伴奏。啊,妈妈,这不就是我们捡到螳螂的地方吗?那只青色的螳螂拦在路中间,挥舞着两把大刀。我和弟弟追着它观察了半天,舍不得回家。爸爸不知从哪里捉到了一只蟋蟀,准备给它当晚餐。我们披着月光往河边走去。
啊,我和妈妈走月亮……
妈妈跟我讲月亮的传说:一颗桂树旁有只玉兔……
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮。