美丽的花儿作文
美丽的花朵有许多种,有高贵的牡丹花,有美丽的月季花,有娇艳的玫瑰花,美极了!但是你们见过大山里的“花中之王”——杜鹃花吗?它们就开在校园里的大花盆中。春天来了,万物复苏,百花盛开,美极了,大花盆中也开出了粉白色和紫红色两种杜鹃花。它们的根是棕褐色的,像一根千年人参。枝干从下往上开出好几枝叉。枝干上开满了碧绿碧绿的小嫩叶儿,在春天阳光的照耀下像绿色玛瑙一样闪闪发亮。漂亮的花儿就开在小嫩叶儿上了。粉白色的花儿是淡雅的,花瓣大部分都有5瓣,花朵越往里颜色越深,花瓣的边儿是纯白色的,像镀了一层银边儿,每一朵花的其中一片花瓣上有好多紫红色的小圆点,就像是蝴蝶的翅膀,真是可爱极了!大家知道杜鹃花的花蕊是什么样子的吗?告诉你们吧!花朵的中心都有11根花蕊,其中一根花蕊都是最长最粗的,里面还是粘粘的,香香的,好像是花蜜。
我真想喝上一口,尝一尝。紫红色的杜鹃花的花瓣也是5瓣,其中一片花瓣上有许多黑色的小圆点。花蕊中心有着像芝麻一样的小黑点,就像是蚂蚁的小触角。比起淡雅的粉色杜鹃花,紫红色的杜鹃花还多了分可爱和淘气之处呢!花瓣在阳光的照射下亮晶晶的,犹如撒了银粉一般。在绿叶之中还有一些花骨朵呢!它们个个含苞待放,像一个个嗷嗷待哺的小婴儿。在远处看,绿叶一团团的,活像个绿色的大圆球,粉嫩的杜鹃花藏在绿叶之中,好像在与我们捉迷藏。每一朵杜鹃花都娇艳欲滴,让你看了不忍心去碰。杜鹃花不同于那些高贵的花儿,这不正让我们想到那些白衣天使吗?他们每天不辞辛苦地医治病人,直到病人恢复健康。那些抗非典的医生,不分昼夜的去工作,是多么可敬呀!还有那清洁工人们,把我们的城市打扫得那么干净,他们真是守护城市的天使!医生和清洁工都是普通得不能再普通的劳动者,可是,他们都是具有杜鹃花精神的人;他们都是平凡人中的贡献者;他们都是不辞辛苦无私奉献的人;他们都是拥有美丽灵魂的人们。杜鹃花就像一幅美丽的画卷!它们绘画出清洁工,医生,还有所有所有的劳动者,那勤劳的身影……