奉献的作文
“奉献,方使心灵丰满而充实”。
记得这是一次不久以前的事情了,那一次是我去买面包。在回来的路上看见了一个乞讨的小女孩。她跪在底上,身前是一张纸,上面写着---请给我一口饭。我看了,知道她很多天没有吃饭了,很饿。所以,我便从我的包里拿出来了一只面包,我又去买了一瓶水给她。看者她那狼吞虎咽的样子,我兴奋极了!
我现在才知道奉献是多么地快乐!你奉献给了别人美好的东西,别人得到了你的帮助,她很快乐,难道你自己不快乐吗?不,你也很快乐!
如果你不是奉献,而是取得的话,你可能会高兴。那是因为你就是那个被奉献的人。
朋友,奉献是什么,取得又是什么/
奉献是一种精神,奉献是一种无私。舍身忘我就是它的代名词。而取得就是一种索取,贪婪。有时甚至会危机生命。
所以,奉献的感觉真好!