自从上次乌鸦被狐狸骗了一块肉以后,心情一直不好,它想找个机会惩罚狐狸。
这天,机会终于来了。森林里举行宴会,大象、狮子……好多动物都来了,乌鸦和狐狸也来了。
宴会上,乌鸦说:“我有一道脑筋急转弯的题目,谁答对了就把这块蛋糕奖给谁。”说着,乌鸦从篮子里拿出了一块大蛋糕。大家一看,好大的一块奶油蛋糕!只见狐狸两眼放光,盯着蛋糕馋得直咽口水。
乌鸦出的题目是:什么时候能离太阳最近?乌龟说:“坐宇宙飞船时离太阳最近。”大象说:“中午离太阳最近!”狐狸说:“都不对都不对,写‘太阳’两个字时离太阳最近。”乌鸦说:“狐狸答对了。”狐狸将蛋糕抢过来,“啊呜”一大口,牙嘣掉了几颗。原来,这是个木头做的假蛋糕!
狐狸竟然上了乌鸦的当!真是聪明反被聪明误啊!