暑假里,我读了一本书,叫《一只等待地球灭亡的鸡》。这本书是寓言童话作家贺维芳的作品,由张海君总策划,马长山主编,敦煌文艺出版社出版。
这是一本非常贴近我们小学生的读本,一听名字就非常吸引我,虽然内容并没有围绕书名,除了第一小章和书名相同,其他章节都是关于动物、昆虫类的寓言故事,但是每个故事构思巧妙,语言生动,让人看了还想看。
在这些小章中,我认为最有趣最搞笑的是第七十六章节,十二属相成语趣解。为什么有趣搞笑,我不告诉你,你一定要自己好好看噢!
读完这本书后,我明白许多道理,因为每一章的寓言故事中都蘊藏着一个大道理:比如小猴的放大镜这章,告诉我们不能光看别人的缺点。比如狐狸教子这章,告诉我们不要斤斤计较,要宽容大度一点……
最后,我用一句话来总结这本有趣的书:小故事,大道理。