今天,妈妈给我买了一本书——《水长城探险记》。我一拿到书就爱不释手,一口气把它看完了。
这本书讲的是马二圈、刘大雷、杨阳三个淘气包看到报纸上说美丽的樱桃谷即将被开发,他们想在樱桃谷开发之前去看看那里的自然风光。他们逃学来到樱桃谷游玩,他们经历了许多困难,但他们一直团结合作,化解了这些困难。他们还遇到了罪犯头子王老六和他的手下,和他们斗智斗勇,最终从罪犯头子王老六的手里逃了出来,还帮助武警叔叔抓到了这几个罪犯,并把失踪多年的金佛找到了。他们一回到班里就成了班里的大明星。
我读了这本书之后很佩服他们,他们能克服各种困难,能从坏人手里逃了出来,全靠他们的聪明才智,团结合作,不抛弃每一个同伴。我还佩服他们敢于去大自然探险的勇气,但我可不会学他们逃学去旅游哦!