每一个女孩子都会有一个仙女梦,这样的愿望我想只有杨红樱阿姨可以满足我。我读过她很多作品,今年暑假我读的是她的《那个骑轮箱来的蜜儿》,我多想我就是那个仙女,那个无所不能的蜜儿。
事情是这样的主人公孟小乔的妈妈是个啰嗦又挑剔的人,到她家来工作的保姆总是得不到她的满意。孟小乔在仙女湖遇见了一个小姑娘,她给她取名“蜜儿”。蜜儿愿意到孟小乔家当保姆,自从她来了之后,孟小乔家发生了很大的变化,快乐的笑声也越来越多。可是孟小乔对这个捡来的蜜儿总是很怀疑,觉得她与众不同。一天夜晚孟小乔偷偷溜进了蜜儿的房间发现了她的秘密,蜜儿央求孟小乔不要告诉别人,否则就永远不回来了。可是孟小乔还是忍不住告诉了别人,而仙女蜜儿也永远离开了孟小乔。
这是一个令人气愤而又伤心的结局。为什么孟小乔没有遵守约定——帮蜜儿保守秘密呢?我们答应别人的事就应该做到,不是吗?这是最起码的诚信!孟小乔丢失了信用也就注定丢失了朋友,丢失了快乐。我不想成为像孟小乔一样的人,我永远也不会丢失我的诚信!