满分作文读后感
昨天我看完了《满分作文》这本书。本书收录了许许多多的作文。有写景的、写物的、写事的、自拟题、考场命题、半命题等等,其中有好几篇我很喜欢,有《你是那颗闪烁的星星》,作者肖思瑶;《李白重返人间》,作者陈秋伊;《神奇的魔力豆种》,作者龚悦铭;《与爱的对话》,作者胡雨珂;《我家的“开心果”》,作者潘奕露等。
其中《神奇的魔力豆种》是篇寓言作文,讲述了兄妹皮皮和西西因为拿错花种而发现了一个奇怪的豆种,竟然生长速度惊人,还开出了能实现愿望的九色菊和各种口味的怪味豆,帮他俩节省了许多时间。但同学聚会时,一位贪心的同学竟把九色菊偷了一株回去,当他许愿时,花仙子给了他严重的惩罚,他知错就改,把九色菊送了回去,这对兄妹也送了大家许多豆种。专家点评道:可能作者受到了《渔夫和金鱼》的启发,但这篇文章能够从一个崭新的角度出发,另辟蹊径。
《满分作文》这本书给我提供了我许多素材,开拓了我写作文的思路。这本书每篇作文后面都有专家点评,点评一针见血,一下就把每篇作文的写作特点点出来了,读后非常受益。