我读过一本科幻小说,名叫《金属魔手》。这本书的作者是彭柳蓉,她不仅是一个作家,她还是一个儿童科普杂志的主编。这本书十分好看,带给我紧张,惊险又充满爱的感觉。
这本书主要讲了月初是一个单亲家庭长大的小男孩,他的妈妈得了绝症去世了,而爸爸醉酒颓废了,月初却努力维持着这个家。他有一个秘密:他能操控金属!暑假里,月初成了组装模形的高手,而被月初感化的爸爸在银行里当保安。没想到,事故不断发生。月初为了保护亲人,陷入重大危机。连月初的爸爸也被暗黑巫师控制,成为傀儡……
整篇故事十分精彩,让我感受十分深刻。最精彩的一部分是,抢匪到爸爸上班的银行抢劫,抢匪正要击毙爸爸时,月初奋力而出。月初握住枪管,改变了枪的节构,子弹打在了墙上,弹回来击毙了抢匪。月初承救了爸爸。这段让我认为月初是一个勇敢的孩子,为了救爸爸不惜冒生命危险,我十分敬佩月初这一点。
读了这本书,我认为主人公月初是一个勇敢、善良、坚强的孩子。遇到困难勇往直前,为了救亲人不惜冒生命危险。我要向月初学习,在生活中做一个懂事的孩子,勇于尝试我不敢去做的事,成为像月初一样的孩子。