为自己加油作文
“加油吧!自己!”这句话是多么的有魄力,有激情。
我相信每一个正在学习道路上奋斗的少年们,每当遇到困难和挫折时,他们的心里会闪现出一句话:“加油吧!自己!”是啊,人生就是这样,困难重重,但是如果不畏惧,一切都是成长中最美好的经历。
记得我还在幼儿园时,有一次园里举行趣味运动会,我参加的是袋鼠跳接力赛,我是最后一棒。比赛开始,我们班的第一棒非常快,把其他几个班都远远地甩到了后面。紧接着第二棒又开始了,我紧张的手心不断地出汗,牙齿都不断地在颤抖。马上接棒了,我做好了起跳的准备,当队友把棒交到我手上时,我开始非常卖力地跳,耳边的加油声响彻云霄,太阳下,我的汗水顺着脸不断的往下流着,快要接近终点了,我激动地小心脏“通通”的跳个不停。突然,我被一个东西绊倒了,摔在了地上,空气霎时间凝固了,看着对手从我身边超过,听着所有人为我呐喊助威的声音,我强忍住疼痛,一咬牙使劲站了起来,用力地向超过我的对手跳去…………终于,我超过了他们。当我站在领奖台的最高位置时,看到爸爸妈妈站在台下,为我伸起了大拇指,那一刻,我无比的开心。
知道我为什么会从最后一名成为第一名吗!原因就是在我摔倒的那一刻,心里不断的重复着一句话:“加油吧!自己!”
“加油吧!自己!”这无疑是我人生中遇到困难时最能激励自己的一句话,我相信,这句话会一直陪伴我,走得更高,更远!