我的军训生活作文
军训生活是艰苦的,但也不乏趣味和惊喜。军训就像是一把蘸有各种亮丽颜色的刷子,而我们就像是颜色暗淡的墙,被这把刷子刷掉怯懦、自私与散漫,露出各种美好的品质:勇敢、懂事、耐性、坚强……
我由于疾病的原因未能参加这次军训,为此,我遗憾了很久。如果我没有病,我愿克服一切困难和你们共甘苦,让这一个星期变得更有意义。
我向往和你们一起站军姿。在这个柏油马路都要被晒化,知了无精打采地叫着的夏天,持续长时间站在炽热而又似乎在下陷的地上,该是多么有挑战性啊!顶着烈日站在地上,看着周围不堪一击的植物们,我可以自豪:看看我多棒!用余光看看周围的同学们,有人皱着眉头眯着眼睛,嘴角下弯,一副痛苦不堪的样子,这时我便能嘴角上扬微笑一下,别的同学都快受不了了,我还泰然自若,看我多棒!当然我也有受不了的时候,但看见教官浑身湿漉漉却从容淡定的样子,我便会重新打起精神,我不能输啊,也许这不服输的精神才是军训精神的内涵!
我向往和你们共餐,尽管我听说伙食并不好,卫生也差强人意,但在这里别具一格,不是吗?随便拿个馒头就着咸菜吃到一半,可以幽默风趣地调侃:“呦!这馒头里还有肉,伙食不错嘛!”惹得周围同学们啼笑皆非。望着你们灿烂而又真诚的笑,我的心都会被融化掉,满满的正能量!我们间有说有笑,毫无顾忌的相互道出心声,仿佛我们是长时间的老朋友,或许培养感情才是我真正的军训中想做的。
除此之外,我还向往许多许多,和你们一起学军歌,一起在睡前狂欢一场,一起和蚊子夜战,甚至,我也向往和你们一同受罚,不经过磨练的感情哪里会是真感情呢!
军训生活为我们增添各种美好的回忆:同学们一齐同甘共苦,努力克服眼前的困难;累得快趴下时,仍开些玩笑,引得大家笑声不断。从家里带了些零食来,和同学一起分享这“天下之美味”……这些回忆偶尔从脑海中闪现一下都会让人觉得无比温暖。
这就是我所向往的军训生活,真希望会有一天它们能变成现实。