四年级的的暑假作文
在暑假里,我经历了许多趣事。比如说写毛笔字的时候墨汁蹭到我脸上,把我变成了“黑人“,玩溜溜球的时候溜溜球飞到树上……
就拿我和我弟弟晚上下去散步这件事来说吧,我们俩又蹦又跳。还躲到防盗门里吓唬人。“哇,哇!”只见两个“僵尸”跳了出来,把妈妈吓得魂不附体。妈妈发现是我们,大发雷霆。我们撒腿就跑,跑到另一个防盗门里。我们等了好久,不见妈妈又动静。难道妈妈打算“以其人之道还治其人之身”?我悄悄地溜出防盗门,却不见妈妈的踪影。这时有人拍了拍我的后背,我以为是弟弟,头也不回地说:“弟弟,别打扰我!”然后我听见弟弟说:“哥哥,你干嘛拍我后背呀,你也不要打扰我!”我们俩异口同声地说:“我没拍你的后背呀!”转过身一看,居然是妈妈捣的鬼!她拿着手机照着自己的脸,对我们做了一个鬼脸,这次轮到我们被吓得魂不附体了!等我们反应过来之后,妈妈早已溜之大吉了。
散完步回到家里,我和弟弟突然心血来潮,想来一场画画比赛。弟弟说:“我一定会画一张出色的画,你等着瞧吧!”我不以为然地撇了撇嘴:“吹牛!”谁知他二话不说,拿起画笔开始刷刷地画了起来。而我还在想着该画点什么。算了,心动不如行动,我也开始画吧!很快,我完成了一幅作品。我把我心中的“白雪公主”画成了“灰姑娘”。而弟弟却画了一只惟妙惟肖的蜜蜂。我正在懊恼自己画得不好,这时弟弟拿着他的画笔,在我的画作上添了一条“完美”的弧线。我的画作本来已经很糟糕了,他这一来无疑给我雪上加霜,简直气死我了!打这以后,我把画画都塑封起来,就算弟弟在我的画上添一百条“完美”的划线,都是白费力气啦!
暑假期间,真的发生了很多有趣的事情。虽然有些时候会弄巧成拙,但是这些都是我美好的回忆啊!