我的朋友作文
“明天能想起昨天你写的日记吗”收音机里响起了这熟悉的《同桌的你》,我安静地坐在窗台上品尝着茶香,脑海里想起了这首温柔的歌和故乡肯在一起的小圆点。她是我最好的朋友——米亚州。
她有蘑菇般的头发,雪白红润的脸上有一双闪闪发光的眼睛,下面有一个高高的鼻子。再往下看,是个口才好的樱桃小嘴。
有一次我和她上完体育课回来上课的时候,我桌子上有一本作业,她不在。我打开这个作业,看到一个大大的红色叉子,是一个错误的问题。我读了这个问题,心里想:哎呀!这不是昨天我不会做的那个问题吗?怎么办,不做作业的话老师迟早会检查的。当我愁眉苦脸地思考问题时,一个亲切的声音对我说。“发生了什么事?如果有不可以的问题,我会帮你的!”我听到后迅速抬起头。啊,原来是米亚鲁啊!她把这个问题读了一遍,接着拿出一张纸,在上面画了分析图,给我分析了这个问题。她说完后,在她明确的解说中,我明白了这个问题的解法。后来,我在写作业的时候又遇到这种类型的问题,自己做得很正确。
谢谢你,我的朋友!希望我们的友谊能像那片绿叶一样永远持续下去。