我的朋友作文
安静的教室里,总会出现抢答德行为,这时是我的好朋友王若琳的抢答时间。她是我们班的抢答大王,别看她小,话多,但是智慧可是多得多。
每当数学老师提出数学题时,只要有她在,第一个抢答的肯定是她,来帮助我们解决掉这个难题。如果老师出的题让教室安静的连一根针掉下来都能听见,那她一定是第一个打破这般安静的人。
她脑子很快,胆子也很大,于是让我觉得这是世界上没有她干不出来的事情,这也使我最崇拜的一点了。
也就因为她喜欢抢答也被语文老师批了几次,但是批和批后还是没有什么变化,反而让她更上进了。这一点也让数学老师十分喜欢。记忆中她好像没有举过手全是抢答的,我想要是她参加什么抢答比赛一定是第一了,她那抢答的习惯,我也真是服了。
在我的眼中我和她相差了好多,她学习很好可是还上着许多补习班、提优班一放假就去上。果真和一句话一样“不怕同桌是学霸,就怕学霸放暑假”所以以后我也要好好的努力,让学习成绩提高,超过我那强大的对手,考上好的初中。