今年是我重生的一年,当时因为爱情冲昏了头脑的思绪,总觉得父母把我管得很紧,我没有自由整个心被细绳捆绑。想都没想,趁父母上班时,带了几件换洗衣服,就走出了家门,想呼吸自以为自由的空气,自在飞翔的生活方式。那时,真的幼稚又不成熟,根本没有把父母的担忧放在心中,只开心的寻觅属于自我的年轻热血生活。
父母回到家,看不到孩子,找不到人,焦虑燃烧五脏六腑的细胞。不懂事的我,开怀的住进朋友家,一意孤行只为了不让父母烦我,关手机避免干扰自在的天空。
住在朋友家的那晚,虽然没有父母的紧逼,真的很开心。另一方面焦虑的爸妈打探许多我朋友,期盼得到有关于于我的消息。爸妈一再的担心:我吃饱了?穿暖和?安全吗?让我从那一刻起就想改变所有想法:不想再让疼我、爱我的人受伤,离家出走只会让他们更失望。早上起床,同时开机,里面一封封的简讯,不是责骂而是他们温暖的话,眼帘看到一行一行的焦虑,呈现一幕一幕的不安,视线模糊,洒落的珠子痛彻心扉。我怎么可以这么执拗、这么不懂事,事前为何没有三思!不会想的我,当下只想回家抱抱爸妈,他们为了我担心一整晚,没睡,脸上变得多么憔悴。隔天还要上班打拼,他们就这样带着疲累的身体去赚钱,就是为了不让我饿肚子,让我能开心幸福。
现在成熟,思想也很正面,有心事就会跟我亲爱妈妈说问问她,听听她,询问他们,寻求答案,事情该怎么做。从这次的教训,我真的懂了好多为人子女该有的分寸,家里还是永远的依靠,有事父母能承担,我知道我不是一个人,我浸泡在幸福的氛围中成长。
每天最开心的事就是有温暖的关怀,很幸福的我不再不懂事,一天一天长大后,慢慢要照顾父母。心存感恩,珍惜现在拥有的一切。