朋友我错了作文
早晨,我们在进行锻炼的时候,班主任吴老师走过来对我说:“施季军,放学后到我办公室来一下。”
出了什么事?我的心跳顿时加速到280,情不自禁地想到:难道我做了错事?还是作业没有认真做?或许是学习退步了……简简单单的一句话,使我强烈地感觉到:这一去,凶多吉少呀。
中午放学了,吴老师走出教室,我小心地跟在她后面,一路上,手心尽冒汗。来到了办公室,“进来吧!”老师说。
“这下没命了,怎么办?”我心里暗暗地想,“不管是什么事,认错态度一定要好,要虚心……”
“施季军,你知道老师今天为什么找你来吗?”老师的表情让人看不透。
“知道……知道……我错了,老师……我以后一定改正……”我结结巴巴地,忙不迭地认错。
“什么,你错了,你哪儿错了呀?”老师奇怪地问。
“我……”我愣住了,摸摸脑袋,红着脸不知该说什么好。
“哦,你错了,你是弄错了”老师看我这抓耳挠腮的样子,忍不住笑了,“其实我今天找你来呀,不是批评你,而是要奖励你。这段时间你学习认真,发言积极,表现很不错。”
哦,原来是这样,虚惊一场,我长长地松了一口气。想想刚才的样子,真不好意思。
吴老师一边打开抽屉,一边对我说:“我奖你一支钢笔,希望你在学习上再接再厉,更上一层楼。”吴老师说着,面带微笑地递给了我一支包装精美的笔。顿时,我觉得自己非常的光荣、自豪。
回家路上,我揣着心爱的钢笔,回味着老师的话,脚步格外轻盈。看看周围,天是那么的蓝,树是那么的绿,一切都是那么美。