快乐的寒假生活就要来了,真是想想就兴奋呀!期末考试刚考完的第二天,我和爸爸妈妈便开车来到了国际大都市上海来游玩。中午12点,我们终于到了,刚进入浦东大道,从车里向外看去,一座座高楼大厦穿入云霄,心里不由自主地感叹道:不亏是国际大都市,这里的科技可真发达呀!
吃完午餐后,我们的第一站来到了上海科技馆。我看着大门口队伍已经排的好似一条长龙,我心想:这么长的队,什么时候才能到我们呀!唉,可惜也没办法,我和妈妈只好站在了队伍的最后,爸爸去买票。终于,过了好久,我们才进到了科技馆。一进去,我们便看到了两只大象,我吓了一跳,心想:怎么到动物园呢?哦!原来这几只大象是假的,可做得真是栩栩如生呀!再往里走,还有好多动物如:大熊猫、老虎、狐狸、羚羊等等。我们在科技馆整整玩了一下午,里面有许多有趣的活动,但令我印象最深刻的还是和机器人比赛射箭,当时我们每人都有三把箭,可我因为力量不足,三次都没射中,但机器人却三把都射在了中间的红心上,可真厉害。
第二天,我们去了海洋馆,认识了许多海洋生物。还去了野生动物园,和一些小动物近距离接触,观看了精彩的国际大马戏。这一次上海之旅可真开心呀!